妊娠中の活動について、他の方の経験を教えてください。安定期まで運動を控えていますが、外出や日光浴が気になります。
専業主婦の方や休職中の方など、妊娠中はいつ頃からどのくらい活動されていましたか?🤰🏻
現在、第一子妊娠中で、夫の海外勤務に帯同中です。仕事はしておりません。
もともと習い事などして平日も週2〜3回は外に出ていたのですが、妊娠判明〜つわりのあいだはずっと家にいました。
最近はつわりが終わった?ようで夫が一緒の休日はあまり心配なく出かけられるようになりました!
ですがまだ平日に1人で出かける気にならず…家でも妊娠してからは集中力がなくなったというか、何もする気になりません。いまはそういう時期!と思いつつもたまにモヤモヤしてしまいます💭
家にいると日光も浴びられないし歩かないし…
もともとバレエやピラティスが好きだったのですが、安定期に入るまでは安静にしてようかな?と思い運動系はストップしています。
産休まで働かれる方からしたら贅沢な話とは思いますが🙇🏻♀️、同じような状況を経験された皆様、お話シェアしていただけたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
M
私はつわりが長かったので、落ち着いてから近くのスーパーやショッピングモールに散歩行ったり、休日は家族と外食に出掛けるようになりました😁
どこの国にお住まいかわからないので、妊娠中の1人歩きの安全面気になりますが、体重やムクミ対策としては歩いたりすると良いと思います!
りりぴ
初期の頃は切迫流産になってしまったのでずっと家でゴロゴロ。安定期入り血腫が無くなったので1ヶ月だけバイトしましたが結局体調悪くなりすぐ辞めてしまいそっからはずっとネトフリ見たりゴロゴロしてます🤣
毎日30分はお散歩行くようにしてて、あと趣味がお菓子作りなので沢山作って旦那に持たせたりしてます❕
今しかゆっくり出来ないので1人時間楽しんでくださいね🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❕
ご体調の、大変でしたね😣
お散歩とお菓子作り、見習いたいですー!でも、本当に今しかない時間ですよね✨
出産頑張ってください💞- 5月12日
はじめてのママリ
初期は悪阻がありましたが、自転車に乗ったり外出したりは割とありました!
上の子の習い事の送り迎えも普通にしていました!
安定期に入ってからはディズニー行ったり、筋トレしたり、沢山歩いていました!
そのせいで切迫早産になり、正期産まで自宅で寝たきりで薬服用でした🥹
運動大好きで筋トレ、ヨガ、ピラティスやってましたが妊娠中は普段と違うんだなと痛感しました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アクティブですごいです🥹👏🏼
動きすぎも注意ですね、、運動好きにはもどかしいですよね🥲
生後1ヶ月とのこと、ご自愛くださいませ🫶🏻- 5月12日
もこもこにゃんこ
つわりで寝たきり状態になり、5ヶ月頃からちょっと動けるようになりました。
そこから買い物行ったりできるようになりましたが、27週で切迫入院でうむまで寝たきりでした〜😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんと、大変でしたね🥲寝たきりも長いとつらいですよね、、
結局体調などどうなるかわからない部分もあるし、気を付けながらも問題ないうちは好きに過ごしてみようと思います😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
安全面まで気にかけていただいて、なんてお優しい…!治安は悪くないのですがなかなか日本のようには歩けないので、私も気が向いたら散歩がてらモールに行ってみます♩
体重、むくみ対策ですね!!