※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児園や保育園での擦り傷の怪我について、知らせてもらえないことが多いのでしょうか。怪我は仕方ないと思いますが、こちらから聞くのは気まずいです。どうしたら良いでしょうか。

幼児園、保育園って擦り傷程度の怪我は転んでとかぶつけたとか教えてくれないですか?
怪我するのは仕方ないし全然良いのですが、、
こちらから怪我してたけど転びました?とか聞くのも気まずいしスルーした方がよいのでしょうか。

コメント

ぽぽ

2歳の時は教えてくれました!

幼稚園は担任によるけど教えてくれない先生もいました!

小学校は保健室に行くレベルじゃない時はお友達と揉めない限り連絡ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先生にもよるんですね💦
    まだ喋れないので園での様子など教えてもらえたら凄く嬉しいのですか、先生たちも忙しいですもんね😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

年少クラスからは、すごく雑になりました。先生の見る人数が多すぎるのもあるんでしょうけど、、
何歳かにもよりそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一歳児クラスなのです💦
    先生たちも忙しそうなので仕方ないのかもしれませんが😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の年長ですが擦り傷、少し出血したくらいでも伝えてくれます。泣いたり痛いとか訴えた場合かなとは思いますが、、。担任の先生じゃなくても伝えてくれるので園のみんなで見てくれてるんだと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく良い環境の園で羨ましいです!🥹
    今日先生に怪我の事聞いてみたら、怪我してることすら気付いてもらえてませんでした😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

2歳ですが教えてくれます!
わざわざいいですよって怪我でもなんでも教えてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我するのは良いのですが、どうやって怪我したとか教えてもらえたらありがたいですよね😭

• 5月11日

自宅保育から幼稚園に入りました!
擦り傷程度では特に連絡ないです😂
年少ともなると、不明瞭な時もありますが、大体本人からあーなってこーなってーって報告あるのでそれで把握してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもから聞けたら全然良いのですがまだ1歳で😭
    怪我するのは全然良いんですけどね🥹

• 5月11日