※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moriママ
家事・料理

玉ねぎをきると二つとも茶色くなっていました…きょうの夕飯は肉じゃがで…

玉ねぎをきると二つとも茶色くなっていました…きょうの夕飯は肉じゃがです。玉ねぎは土曜日に買ったのですが、茶色の部分をはげば食べられますか??
それとも玉ねぎなしにするべきでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

茶色くなった所だけとって食べてますけど、お腹壊したりしたことないですよ(^-^)

玉ねぎは皮1枚ずつで腐っていくそうなので、茶色くなった1枚を除けば食べられるんだよと農家の人に聞いたことがあります!