※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

息子が足が速くなったが、変な走り方で転ぶことが多いです。靴や年齢、癖の影響か分からず、他の2歳前後のお子さんはどうでしょうか。

息子がだいぶ足が早くなってきたのですが、
カズダンスのような変な走り方なのでよく転びます😅
靴のせいか、年齢のせいか、くせが強いだけなのか分からず💦
みなさまの2歳前後のお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カズダンスみたいな時あります、そしてよく転びます😅靴は今ニューバランスなんですが、イフミーのほうが本人には合ってたかもと思い、次のサイズでは戻す予定です。ニューバランスにしてから転ける回数増えた気がして。しっかりしたつくりだからかなと。サンダル欲しいですが履かせていいのか分からずです

• めるも

めるも

同じかたがいてほっとしました🤣🤣

靴のブランドによってサイズ感もちがったりして同じサイズなのによく転ぶなーとかもありますよね💦

サンダル履かせてみたらサイズぴったりなはずなのに、歩いていくとどんどんつま先が出てきてめっちゃ転びました(ついさっき)笑笑

靴選び難しいですね🥺

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦つま先全部あるサンダルのほうが良いんですかね、迷いますね。

バッタバタの走りです笑!わざと?ってくらいに。わざとなのかなと思ってきました。階段とか慎重にスタスタ行くのに平地で転んだりです🫨

• 5月11日
  • めるも

めるも

マジックテープのやつだと自分でベリベリ剥がしたりしまくって緩んでくるのでつま先あるほうがいいのかも!?と思いました!笑笑

手と足どうなってんの?ウッディなの?って思うくらい面白い走り方とかしますよね🤔笑笑

階段とか慎重なのすごいわかります笑笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段差とかそんな足上げなくても軽く行けるのにって時あります。

靴でもマジックテープ剥がしては、車から降りた直後転けかけます😂

まさにカズダンスですよね笑!ウッディ笑

• 5月11日