※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否しています。混合で育てたいけど苦戦中。母乳はOK。ミルク不足心配。同じ経験の方、教えてください。

こんにちは‼︎
2ヶ月の女の子のママしてます‼︎
母乳ミルク混合ですが最近ミルクを全く受け付けなくなりました(°_°)
できれば混合で育てていきたいのですが苦戦しています...
母乳は飲みます‼︎
今までミルクも飲ませていたので母乳だけで足りてるのかも心配なんですが...
同じ経験をされた方いらっしゃいますか⁇
もしいたらいい方法を教えていただけますか?
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

まーーにゃん

5ヶ月の女の子です♡
うちも最初は混合で育てていましたヽ(´∀`)ノ
2ヶ月に入る直前から、突然ミルク拒否が始まり、2ヶ月過ぎには全く飲まなくなってしまいました。。
そこから完母で育てています♪( ´▽`)

多分、ママの母乳が大好きになってきて味好みしているのと、母乳の出が良くなり足りているんだと思います‼︎
おしっこ、うんちがきちんと出ていて体重が増えていれば問題ないと思いますよ(ノ∀`*)

ママがミルクをやると飲まなかったので、パパにお願いしたら、何日かは騙されて飲んでいましたが、すぐにダメになってしまいました(´ω`;)(笑)

アドバイスにならずすみません(ノ_・。)

• yuki

yuki

返信ありがとうございます♥︎

おしっこ うんちはいつも通り変わらないので大丈夫そうですね♪
    足りてるかが1番不安だったので安心しましたm(._.)m
    しばらく体重も測ってみよーと思います‼︎

ちょっとパパにミルクお願いしてみようと思います(笑)

ありがとうございました♥︎

• 7月10日
はる

私もそうなって試しにミルク変えたら飲んでくれました(´・ω・`)

• yuki

yuki

返信ありがとうございます♥︎
    ミルク変えてみるのアリですね‼︎‼︎
    挑戦してみます◟̊◞̊

ありがとうございました♥︎

• 7月10日