子育て・グッズ 年少から年長のお手伝いでお小遣いをもらっている方はいらっしゃいますか?何をしていくらもらえるか教えてください。また、お小遣いは給料制ですか、それともお手伝いの後にすぐもらえるのでしょうか? 年少〜年長でお手伝いでお小遣いやってる方いますか? 何をしたらいくら貰えるなど教えて欲しいです! またお小遣い渡すのは給料制ですか?それともお手伝いしたらすぐにあげる感じですか? 最終更新:5月11日 お気に入り 1 お小遣い 給料 ちゃむ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント R🥀 お手伝いしたら10円にしてます! セリアにお小遣い帳みたいな通帳に似たやつがあるのでそこに書いてます🥰 5月11日 ちゃむ ありがとうございます! 書いてるのですね!お金はいつ渡してますか?1ヶ月に1回まとめて渡す感じですか? 5月11日 ちゃむ なるほど!そういう事ですか!! うちもそうしようかなぁ🤔 色々ありがとうございました!! 5月11日 R🥀 まだお金をおもちゃとして遊んだりなくしたりするので、渡してないです! その代わりお小遣い帳に記入する時は必ず本人の目の前で書いて、〇円だからこれができるね!と伝えてます🥰 5月11日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
ありがとうございます!
書いてるのですね!お金はいつ渡してますか?1ヶ月に1回まとめて渡す感じですか?
ちゃむ
なるほど!そういう事ですか!!
うちもそうしようかなぁ🤔
色々ありがとうございました!!
R🥀
まだお金をおもちゃとして遊んだりなくしたりするので、渡してないです!
その代わりお小遣い帳に記入する時は必ず本人の目の前で書いて、〇円だからこれができるね!と伝えてます🥰