発達検査を受けたいが、支援が得られず困っています。デイサービスの日数を増やしたいのですが、制限されています。発達外来では過去の数値を軽視され、今後の対応に不安があります。
この数値じゃねえ〜
発達検査受けたいなら教育総合センター行ってください
支援級2年生です。
中途半端な数値だと本当に何も支援してもらえない。
学校学童でトラブルが増えつつあるので、放課後デイの日数増やしてもらいたいのに月5日しかもらえない。
デイに相談すると、発達外来で言ってくださいと言われる。
いざ発達外来で言ってみると数年前の発達検査の数値見て鼻で笑われる。(DQ81)
これ以上何かあったら仕事辞めて学童辞めるしかない。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
IQの検査してみるとか🤔
はじめてのママリ🔰
分かります、中途半端だと支援受けられないですよね😵
受給者証の申請は、相談事業所を通しますか?セルフプランですか?
もし事業所を通すんだったら、事業所変えたら通してもらえるパターンもありますよ🙋♀️
うちDQ88で23日もらってるんですが、70以下で15日しかもらえないお友達がいて。
相談事業所が書く個別支援計画?で23日必要って書いてもらえたら通るらしくて、うちの事業所に変わったら通りました😌
自治体によっては支援級でも23日通らない地域もあるのかもしれませんが、うちは支援級なら23日通ります。
あとは相談事業所が許可を出すか出さないかで、厳しいところだったら「最大15日です」とか言われます。
意見書などが必要な地域なんだったら、病院変えてもいいかなと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
数年前の検査ではなくあたらしく検査しないんですか?
支援級にはいってるならば支援はうけてるのかなとは思うのですが🤔
発達外来で検査してもらうの無理なんですかね
うちは二年生で病院でしたので😅(その前は就学前の5歳で診断もらいました)
コメント