※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重が適正範囲内で増加したのに怒られ、悔しい気持ちです。皆さんは何キロ増加で怒られましたか。

ギリギリだけど適正体重内に収まってて、前回の検診から+1.9キロだったのに怒られてしまって萎えました🫩
悔しいのでちゃんと体重管理して次に臨んでやるという気持ちですがなんで怒られたの?という気持ちです。
みなさま何キロ増加で怒られましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時仕事してて妊娠5ヶ月から6ヶ月の間で3キロ太って怒られました!!
仕事しててこんなに太ると産休入ってからやばいって言われました笑

こっちとしてストレスやばすぎて食べてたので、怒られたことで余計にストレス溜まって帰りに王将寄りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょうどその期間でした!ストレス食べちゃいますよね?😭😭確かに仕事しててこのペースはやばいはわかるんですけど😭
    なんか自分よりめちゃくちゃ太ってる人に言われたのも余計にイライラしてしまって、いっそのこと次回5キロくらい増やしていったろか?とよぎりました笑笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦メンタルすぎて、生きづらいししんどすぎてめちゃくちゃ食べました〜

え、確かにそれは腹立つ笑
    個人的にストレスが1番良くないからとか言って食べ続けてましたよ🙆笑
    ちなみにトータル+15kgとかで分娩も問題なかったです☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ食べるのを控えてるものもたくさんあってできないこともたくさんあるのにもう鬼畜すぎますよね…😭

ちなみに、出産後体重は戻りましたか…?😣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休入ってから本当に本当に動かなかったので代謝が落ちたせいとお腹に脂肪ついてしまったせいとで戻らなかったです🥹
    2年間戻らなくて2人目妊娠して悪阻で戻りました!
    今回はメンタル的にだいぶ余裕あるので体重気をつけてみてます笑
    でも1人目の時は食べまくったのはしょうがなかったて後悔してません!笑

• 5月12日