コメント
べべ
7月生まれの息子はベビードレスの備品のヘッドドレスと大判スタイだけ着用して、産着の下は肌着におむつでした!
ご祈祷の時はクーラーが聞いてたのでベビードレスに袖を通しました☺️
はじめてのママり🔰
私も先月お宮参り+お食い初めを一緒の日にしたのですが、その日28度と夏日となってしまって💦
セパレートになってる袴の下にメッシュ肌着を着せていたのですが、子供は暑そうだったので最終的にメッシュ肌着と下袴のズボンのみでした😂笑
室内入った時はエアコン効いていたので再び袴姿になりましたが...
もし産着もとなると結構中蒸れるので薄着のがいいかもしれません💦
あとは滞在時間によるかもです😣
-
ママリ
参考になりました!ありがとうございます✨
袴ロンパース1枚にして、暑かったら産着は脱がせて調整しようかと思います✨- 5月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
ご祈祷のときは、みなさん産着は被せてないですか?
普通の服で行って、服を脱がせてレンタルの産着を着せればいいかなと考えているのですが、
やはり夏用のベビードレス一式用意したほうがいいんでしょうか?💦
さらに質問、すみません🙇♀️
べべ
我が家はご祈祷中は息子が嫌がったかなんだったたか、結局産着は着ずにベビードレス姿でご祈祷を受けていました!記憶が薄くてすみません💦
産着をずっと着ていられない可能性を加味してお子さんのお洋服を考えておくといいと思います☺️袴ロンパースだったりキレイめのロンパースだったり、わざわざ使用頻度の少ないベビードレスを用意しなくてもいいと思いますよ!
ママリ
詳しくありがとうございます!
袴ロンパースにしようと思います✨