※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来週のお宮参りで赤ちゃんに何を着せるか悩んでいます。暑いので肌着で大丈夫でしょうか?ベビードレスを着せる方が多いのでしょうか。

来週、お宮参りに行くことになったのですが、
赤ちゃんに何を着せたらいいのか分かりません💦

28度予想で暑くなりそうなのですが、
産着の下は肌着でも問題ないでしょうか?

みなさんやっぱりベビードレスとか着せてるのでしょうか?💦

1人目はコロナでお宮参りしなかったので
なにも分からず...

コメント

べべ

7月生まれの息子はベビードレスの備品のヘッドドレスと大判スタイだけ着用して、産着の下は肌着におむつでした!
ご祈祷の時はクーラーが聞いてたのでベビードレスに袖を通しました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ご祈祷のときは、みなさん産着は被せてないですか?
    普通の服で行って、服を脱がせてレンタルの産着を着せればいいかなと考えているのですが、
    やはり夏用のベビードレス一式用意したほうがいいんでしょうか?💦
    さらに質問、すみません🙇‍♀️

• 5月11日
  • べべ

べべ

我が家はご祈祷中は息子が嫌がったかなんだったたか、結局産着は着ずにベビードレス姿でご祈祷を受けていました!記憶が薄くてすみません💦
    産着をずっと着ていられない可能性を加味してお子さんのお洋服を考えておくといいと思います☺️袴ロンパースだったりキレイめのロンパースだったり、わざわざ使用頻度の少ないベビードレスを用意しなくてもいいと思いますよ!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    袴ロンパースにしようと思います✨

• 5月11日
はじめてのママり🔰

私も先月お宮参り+お食い初めを一緒の日にしたのですが、その日28度と夏日となってしまって💦
セパレートになってる袴の下にメッシュ肌着を着せていたのですが、子供は暑そうだったので最終的にメッシュ肌着と下袴のズボンのみでした😂笑
室内入った時はエアコン効いていたので再び袴姿になりましたが...
もし産着もとなると結構中蒸れるので薄着のがいいかもしれません💦
あとは滞在時間によるかもです😣

• ママリ

ママリ

参考になりました!ありがとうございます✨
    袴ロンパース1枚にして、暑かったら産着は脱がせて調整しようかと思います✨

• 5月11日