※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

マイクロバス事故に関する領収書の疑問があります。レンタカー代と記載されているが、貸切バス代が正しいのでしょうか。

※あとで消します※
マイクロバス事故で、領収書の疑問なのですが……
「レンタカー代」という但し書き、レンタルしてるカー(貸切バス)だから、そりゃ領収書は「レンタカー代」になりますよね?🤔
本来なら「貸切バス代」が正しいってことですか?
指定されない限り「レンタカー代」となりそうな気がしましたが…

コメント

はじめてのママリ🔰

レンタカー➕人件費になってるので、白タクだったんでしょうね🤔
普通なら貸切バス代になりそうです

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    白タクの定義を私も今回初めて知ったので、顧問の先生のレンタカーの認識じゃなかったというのは、私と同じレンタカー=貸切バスって感じだったんですかね😅💦
    早く原因究明されたらなと思います🥲

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

レンタカーと貸切バスとでは内容が違います。

一般的には貸切バスはバスと運転手セット、レンタカーは車のみという感覚かなと思います🤔

今回はレンタカープラス 利益あり人件費で白バス扱いになり違法となります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は白タクの定義を今回初めて知ったので、顧問の先生のレンタカーの認識じゃなかったというのは、私と同じレンタカー=貸切バスって感じだったんですかね😅
    確かにレンタカーは車だけ借りますので、今回運転手も依頼して人件費出てる→白タクになるんだなと勉強になりました。

• 5月11日