コメント

mama3年目
私の息子は、リトミックに1才から行ってます。
集団行動に慣れるのと、友達を作りたかったからです。
mama3年目
私の息子は、リトミックに1才から行ってます。
集団行動に慣れるのと、友達を作りたかったからです。
「5歳」に関する質問
旦那の姉の子供(姪っ子)がうちの二人乗りベビーカーに乗りたがるのが嫌です。。 うちは3歳と5歳ですが、二人乗りベビーカーを持っています。 義姉たちとお出かけするときに持って行くと必ず乗りたがります。 5歳の上の…
もうすぐ5歳。言葉が遅いので家で会話の練習をしたいが、あまり話したがらないです💧幼稚園の出来事を聞いても、○○と遊んだ。しか言わず、何したの?とか聞いても、ブランコやった。くらいで💧おやつにあれが食べたいこれが…
夫が「子どももう一人いてもいいけどね〜」と言い出しました。 現在、8歳と5歳の2人姉妹です。 私も、もしもう一人子どもがいたら…とか男の子育ててみたいな…とか姉妹が赤ちゃん可愛がる姿を見てみたいな…とか本当にふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama3年目
私は今、息子とプレに行ってるから来年幼稚園入園してから息子が習い事続けたいと言えばやらせたいけど💦
習い事嫌なら幼稚園をきに辞めてもいいかな?って思っています。
風船🎈
回答ありがとうございます☺
リトミック気になってました!
1歳の頃からという事は長く通われているんですね、息子さんはどうですか?集団行動には慣れましたか?
うちはプレもまだ行ってないので、来年度の入園までは色んな事をさせてあげたいなと思ってます!確かに幼稚園に行きだして嫌ならやめさせるのもありですよね‼
mama3年目
私の息子は、人見知りも場所みしりも無いですし、歌が大好きで良く歌いながら踊っていて、リトミックのおかげかな?って思っています。