※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船🎈
子育て・グッズ

2~5歳のお子さんにスイミングを習わせている理由や良かった点を教えてください。他の習い事も考えているので、参考にさせてください。

2~5歳位のお子さんのママさん、お子さんに何か習い事をさせてますか?
どうしてその習い事をさせているか、また習わせて良かった点などを教えて下さい(*^^*)

ちなみにうちは今のところスイミングを習わせています!
心肺機能の向上と水への恐怖心がなくなればいいな~と思い習わせ始めました!
他にも何か習わせたいな~と考えているので参考にさせていただきたいです!!

コメント

mama3年目

私の息子は、リトミックに1才から行ってます。
集団行動に慣れるのと、友達を作りたかったからです。

• mama3年目

mama3年目

私は今、息子とプレに行ってるから来年幼稚園入園してから息子が習い事続けたいと言えばやらせたいけど💦
    習い事嫌なら幼稚園をきに辞めてもいいかな?って思っています。

• 7月10日
  • 風船🎈

風船🎈

回答ありがとうございます☺
    リトミック気になってました!
    1歳の頃からという事は長く通われているんですね、息子さんはどうですか?集団行動には慣れましたか?
    うちはプレもまだ行ってないので、来年度の入園までは色んな事をさせてあげたいなと思ってます!確かに幼稚園に行きだして嫌ならやめさせるのもありですよね‼

• 7月10日
  • mama3年目

mama3年目

私の息子は、人見知りも場所みしりも無いですし、歌が大好きで良く歌いながら踊っていて、リトミックのおかげかな?って思っています。

• 7月10日