※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の断乳に悩んでいます。夜間授乳でイライラし、添い乳で寝かせると泣いてしまいます。何か良い方法はありますか?

断乳できません😅 1歳1ヶ月の女の子ママです。
産後すぐ生理も始まり最近特に生理前夜間授乳でイライラしてきました。 あげてない片乳を手でもんだりつねったり これが苦痛です💦 添い乳で寝かせていたのでさみしいのか1、2時間ギャン泣き 可哀想に思ってあげてしまいます。 
生姜やわさびを塗りましたがそれでも吸ってギャン泣き
 昨日はひどくて5回ほど夜泣きするたび添い乳で寝かしつけて気がついたら朝の5時でした
新生児期からほんとに寝ない子でしたがまだ歩かないのでお出かけや遊び場での体力消耗にも限界があります

何かよい方法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢で夜間授乳あるのキツイですね。
寝る前に遊んでも寝ないんですか🥺?
娘の時も添い乳してたせいで中々寝てくれなくて寝たフリして寝かせてました(自分が限界きてフリじゃなくよく寝てた)
寝る前は飛行機してあげたり遊んで少し体力使ってぐっすりってかんじです😴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日寝る前絵本読んだり たくさん遊んでも寝ないんです😅
    寝たフリも全然だめで 服をめくって飲もうとして泣いたり、、ですね
    今日はお父さんに飛行機してもらってみます!!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服めくってw
    固い意思を感じますねꉂ🤣𐤔
    1人目の時は乳あげないから臍ほじられて血が出ましたꉂ🤣𐤔
    大きくなった今でも無意識なのかヘソいじってきて、やめて☹️!って言ったら
    なんか安心するって言ってたので乳以外の安心材料探すしかないですねꉂ🤣𐤔
    人形だったり臍だったり…笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに笑えてきます😂
    臍ほじられて血!?怖いですね😅

そうなんですね!安心材料見つけたいです☺

• 5月11日