※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

医療従事者は家族の健康のために体に悪いとされる食品を避けているのでしょうか。お金がない中で、マーガリンや外国産肉などを避ける方法について知りたいです。

医療従事者の方は家族の健康のために体に悪いとされるものは避けてるんでしょうか?

マーガリン、脂っこいもの、甘いもの、塩分、小麦粉、外国産肉などなど

体に悪いと言われるものってたくさんありますよね…

マーガリンは昔から体に悪いって言われてるよ〜、揚げ物してたらサラダ油は体に悪いから〜、パン食べてたら市販のパンはなんでカビ生えないと思う?、外国産の肉はホルモン剤が〜

避けられるものなら避けたいけどそんなにお金ないんですけど…

コメント

ママリ

気にしてないです!
外国のすごい色のお菓子はなんとなく避けたいなくらいな感じで。それも気分的な問題で、たまたまいただいたら食べます。

はじめてのママリ🔰

気にしてないです。
でも、私がアレルギー体質なので中国のお菓子(お土産など)は食べません😭笑
中国のお土産のキットカット食べて、喘息出たことがあるので🥲🥲

はじめてのママリ🔰

全然とは言いませんがそんなに気にしてません。
揚げ物ばかり食べて、おやつボリボリしているお肉大好きな祖父と祖母は96と91ですが元気すぎます!毎日畑に行ってます。病院もお買い物も徒歩、あたしより元気です🤣祖父は95才のときに転移のない膀胱癌になりましたが歳なのでね…
我が子はまだ赤ちゃんなので気をつけていますが、それはもうよく食べるので食費もすごいので大人と同じものにしたら同じものを食べます!

え?避けてませんよ、、、
うちは私が小児科看護師、夫小児科医師ですけど全く気にしてません。
普通にマック食べるし外食行くし。
マーガリンも使います。
子供は毎日市販のパンですよ⭐️
気をつけたところで病気にならないわけじゃないですし、、、。食べたいもの食べるのが一番だと思ってますので一切気にしてないですね☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    気をつけたところで病気にならないわけじゃない💡
    その通りですよね!食べたいもの食べるのがいいですよね✨

何事も適度になら問題ないですよね😆

• 5月11日

退会ユーザー

ちなみに、、、夫の父も小児科医師ですけど、一切気にしてませんしその家庭で育った夫は健康そのものです⭐️
    私自身は超貧乏家庭育ちなので気にするとかもなく、、、。だけど普通に健康ですね☺️

• 5月11日

退会ユーザー

何事もやりすぎるのも良くないですし。
    あまりにも制限しすぎると子供が大きくなった時反動きますから😅

• 5月11日