※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
子育て・グッズ

倉敷市の3歳児健診に行く予定ですが、行かない場合、市から注意されることはありますか。

倉敷市の3歳児健診 みなさま行かれましたか?
いく予定にしているのですが、万が一、もし行かないとすると、市から目をつけられたりしますでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ

兄弟のインフルと仕事の都合で3ヶ月ぐらい先延ばしにしたら、市から健診受けて!の封筒が届きました!その頃に、園からも受けて!って言われました。

心配されてたかもしれないです💦

上の子の時も似たような理由で、すぐに受けれなくて…その時は、電話がかかってきました。

• くろみ

くろみ

そうなんですね💦詳しく教えてくださりありがとうございました😭!!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

行ってないですが電話とかも無いです。
もう6歳になるので3年前くらいの話になりますが😂

• くろみ

くろみ

そうなのですね!!😳前は無かったけど今は変わったのでしょうか…教えてくださりありがとうございました🥹☀️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

オムツ取れるまで行かない予定でしたので3歳11ヶ月とギリのギリでしたが催促の手紙と電話あったかもです

あと4月地域の保健師が新しく入るときに挨拶回りで自宅に来てドキっとしたことあります、赤ちゃんいたので私だけかもですが

受けられなくて仕方ない場合各自病院で検査してください〜と言われた気がします

っことは小児科、歯医者、耳鼻科、眼科と検査行くことになるんですかね(推測)なら一度に検査出来る3歳検診がいいかもですね。

• くろみ

くろみ

詳しくありがとうございます😭各自で済まそうとなると色々な科に行かなくてはならないので大変ですよね、健診行ってみます!ありがとうございます♪

• 5月14日