1歳半の娘に飲み物を与える方法について、ストローマグとコップのどちらが歯並びに良いか悩んでいます。ストローマグからマンチキンのミラクルカップに変えた方が良いでしょうか。
飲み物の飲ませ方についてです。
1歳半の娘がいます。飲み物を与える時は基本的にストローマグで与えています。
日中は床にお茶を入れたストローマグを置いておいて自分で好きな時に飲めるようにしています。
コップの練習は食事の時にちょこちょこして大人の補助付きで飲めるようになりました。
家では基本ストローマグ、保育園には水筒を持って行き水筒のコップで飲ませてもらっています。
こんな感じですが、お家でも基本的にコップにしたほうが歯並びや噛み合わせ的にいいのでしょうか?
日中好きに飲めるようにするお茶を、ストローマグではなくマンチキンのミラクルカップなどに変えた方がいいのかな、と悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
あい🔰
噛み合わせとかについては同じくらいの歳なのでわからないですが、
1歳9ヶ月の子を育ててます。ストローマグも保育園で使ったり、家ではとってなしコップで見守りで渡して飲ませたり、ミラクルカップで飲ませたりしてます!家ではほぼミラクルカップです。
ミラクルカップ、自分で蓋開けて好きな時に飲んでるのでいいですよ!マグだとどうしても「あけて〜」と言ってくるので自分で飲めるっていう点ではこぼれないですしいいと思います😊
コメント