※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

レストランの配膳のバイトは難しいでしょうか。採用される人や注意点について教えてください。

レストランの配膳のバイトって難しいでしょうか?
老舗で法事の弁当とかも出してます。ちょっとお高めでコース料理メインのところです。

飲食業は、かなり昔に学生時代結婚式場で配膳のバイトをしていたのですがあまり記憶はないです…
採用されるのはどんな人でしょうか。また、気をつけることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本食はわからないのですが、フレンチのコースを何年かやっていました!
お皿を3枚持ちできたり、ワインを開けれたり(法事のお弁当を出すようなレストランだと関係ないですかね😂)、卓が多いなら周りを見れてコミュ力のある人が向いてるな〜と思います!
コースだと頻繁に内容も変わるので、食材の知識、記憶力もいります!
私は人と話すのが好きなので、コースの説明をしながらお客さんとコミュニケーションを取れるところが楽しかったです☺️
お高めのところだと、常にガラスを割ってしまったりお客さまに粗相をしたら終わりというドキドキが付きまといます、、、