4歳の娘と北海道旅行を計画中です。2泊または3泊の選択肢があり、道央か函館を考えています。さとらんどや白い恋人パークを訪れたいです。宿は海鮮が美味しいところを希望しています。観光地や宿のおすすめがあれば教えてください。
4歳女児連れての北海道旅行のご相談させてください!
シルバーウィーク、2泊3日にしようか3泊4日にしようか悩み中です。
2泊なら道央のみで考えております。3泊なら函館行けるかな、、?と思っています。
北海道ならではを体験したいと思っています。
13時新千歳空港着
帰りは11:25か、14:10の便です。
絶対に行きたいのは、今のところ
さとらんど(馬車に乗りたい、バターを作る体験)
です。
4歳児、ここ楽しめるかなと思っているのは、
白い恋人パーク
オルゴール堂
です。
ホテルはガトーキングダムには泊まろうと思っています。
きたゆざわ森のソラニワは丸1日使ってしまいそうなのでどちらでも良いかなと思います。
夫は持病の為脂っこい洋食は食べられないため、そこそこの値段で海鮮が美味しい宿かホテルにしたいと思っています。
2泊か3泊か、
またおすすめの観光地、
そしておすすめの宿、
何かひとつでもアドバイスをいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
(あと熊も心配しております)
お出かけカテゴリと子育てカテゴリに投稿しております🙇♀️
- ママり(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オルゴール堂って小樽ですよね?
行きたいところが結構バラバラですが、白い恋人パークいくならオルゴール堂もっていうのは難しいと思います💦
小樽行くなら小樽の中で散策が良いですし、4歳だとあまりオルゴール堂は面白くないかも😅
そして函館は難しいです。移動で半日以上潰れます。
札幌観光して連泊するならガトキンです。
さとらんど行くならソラニワは遠いです💦
北海道らしいということは水族館や動物園はパスの方が良いですよね?
あとは観光だとエスコンとかですかね、、、エスコンなら札幌と新千歳空港の間にあるので行けますが。
ママり
ありがとうございます😊!
行きたいというより、ここなら4歳楽しめるか、、、?という感じです!💦
白い恋人パークも最近茶色いチョコレートが食べられるようになったばかりで、おそらくホワイトチョコは食べないだろうなと思うのですがお菓子作りは好きなので楽しめるかなぁ〜と思っている次第です😅
オルゴールは心ときめくかなぁと思ったのですが、そんな事もないのですね🥹
名古屋港水族館に行った時も石川動物園に行った時もあまり興味なくて😂パスした方が良いなと思っております。
エスコン、初めて聞きました!
調べてみます☺️❣️
はじめてのママリ🔰
白い恋人はホワイトだけじゃなく普通のチョコもありますよ⭐️
色々食べられるのでチョコ食べられるならオススメです☺️
自分たちの写真入りの白い恋人容器も作れます!
ママり
ありがとうございます😊❣️