その他の疑問 楽天証券について詳しい方はいらっしゃいますか。楽天ポイントでかぶミニを購入したいのですが、ポイント利用のボタンが表示されず困っています。どうすればポイントを利用できるでしょうか。 楽天証券詳しい方いらっしゃいますか😭 ポイントでかぶミニを購入したくて、 楽天ポイントコースに設定し ポイント利用も「する」に設定しました。 なのに、購入画面でポイント利用のボタンが出てこず 楽天銀行の残高から購入する形になってしまいます🥲 どうやったらポイント利用できるんでしょうか… チャッピーにも聞きましたが 解決できません🥲 最終更新:5月12日 お気に入り 楽天 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 期間限定ポイントは利用できないようですが、通常ポイントで購入しようとしてるんですよね??🤔 5月11日 はじめてのママリ🔰 通常ポイントです😭 5月11日 はじめてのママリ🔰 楽天証券のチャットに問い合わせして解決しました! ありがとうございました🙏✨ 5月11日 はじめてのママリ🔰 私が購入しようとしていた国内株式の現物取引は、取引ごとにポイント利用を選択するものではないそうです。 なので、ポイント利用設定時に ポイントを利用「する」にして、 利用内容を「全て利用する」 にしておくと、購入時にポイントを優先的に使ってくれるそうです。 楽天証券のルール?的に、一旦証券口座にある現金で購入されますが、ポイントで支払いが完了すると現金が戻ってくる形だそうです。 ↑株初心者でワードとか違ったらすみません💦伝わりますかね(><)? 5月11日 はじめてのママリ🔰 そうです! なので購入時に何ポイント利用してーみたいな入力は不要との事でした! いえいえ😊🙏 5月12日 はじめてのママリ🔰 解決して良かったです! 私も楽天証券でかぶミニとかかぶつみやろうと思ってて、 参考までに購入出来なかった理由教えていただけますか🙏 5月11日 はじめてのママリ🔰 設定の問題ということですね🙆 ご丁寧にありがとうございます!!😊 5月12日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
通常ポイントです😭
はじめてのママリ🔰
楽天証券のチャットに問い合わせして解決しました!
ありがとうございました🙏✨
はじめてのママリ🔰
私が購入しようとしていた国内株式の現物取引は、取引ごとにポイント利用を選択するものではないそうです。
なので、ポイント利用設定時に
ポイントを利用「する」にして、
利用内容を「全て利用する」
にしておくと、購入時にポイントを優先的に使ってくれるそうです。
楽天証券のルール?的に、一旦証券口座にある現金で購入されますが、ポイントで支払いが完了すると現金が戻ってくる形だそうです。
↑株初心者でワードとか違ったらすみません💦伝わりますかね(><)?
はじめてのママリ🔰
そうです!
なので購入時に何ポイント利用してーみたいな入力は不要との事でした!
いえいえ😊🙏
はじめてのママリ🔰
解決して良かったです!
私も楽天証券でかぶミニとかかぶつみやろうと思ってて、
参考までに購入出来なかった理由教えていただけますか🙏
はじめてのママリ🔰
設定の問題ということですね🙆
ご丁寧にありがとうございます!!😊