※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お金・保険

ショッピングモールで友人夫婦と食事をし、まとめて支払われたため駐車料金が高額になりました。次回は割り勘にしてほしいと思っています。

ショッピングモールでの割り勘について。
先日友達夫婦とショッピングモールに行きました。
食事をし、混んでいなかったので別会計かなと思っていたのですが、まとめて払うからあとででいいよー!会計してくれました。
お互い車だったのですが、私たちの駐車料金が4,000円でした😱食事代を自分たちの分だけでも支払っていたら1,000円かからないくらいだったと思います。。。
私たちは初めて行ったモールだったので、こんなに高いと思わず。。友人はよく行くと言っていたのでわかっていたと思います…。

ポイント貯めているのでいつもまとめて払ってくれるのですが、こう言う時は割り勘にしてほしい。。。

コメント

はじめてのママリ

すごい戦略家ですね😰 駐車券その時に出したんですかね…

• りー

りー

一人ですっとレジに行ってくれたので、見ていなかったですがおそらく…😂駐車券出してもいい?と一言欲しかったです…

• 5月11日
はじめてのママリ

それは酷いです🥲
でもお相手の方もそこまで気が回らなかっただけですかね💦
次回また同じモールで食事するようなら「あ、自分で払わせて!この間駐車料金凄くなっちゃって🥲」とそのまま伝えていいと思います!

• りー

りー

確かに、悪気があったわけではないかもしれないですね!
    次があればそのように伝えたいと思います😖

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

お会計の時駐車券の存在忘れてても
車出す時に精算したら気づくだろうし
その時普通一言連絡しますよね💦
それだけでもこっちの気持ち変わるのに
それはモヤモヤしますね😇

• りー

りー

逆の立場だったら、ごめん!ってなるなぁと思いました😩連絡くれればこんなにモヤモヤしないのにー!🥲

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

もしわざとじゃないにしても、そういうところに気づいてくれない方とはその先のお付き合い考えちゃいます🥲
酷いですね💦
駐車場代だけで4千円て💦泣きたくなります🥲

• りー

りー

そうなんですよねー。率先して支払いしてくれるのは有難いんですが。

びっくりして3度見くらいしました😂
    いいランチできるくらいの支払い…悲しすぎる…😭

• 5月11日