セルフ寝んねとは何か教えてください。子どもが私の隣で寝るようになったのですが、これはセルフ寝んねに該当するのでしょうか。
セルフ寝んねって何ですか…??
昨日から、私が隣で寝たふり?をして子どもが擦り寄ってきて寝るスタイルになりました🥹
これはセルフ寝んねとは言わないですか??
それまではお恥ずかしながら、ずっと抱っこで寝かしてました😂
最近お腹が苦しくなってきて、さすがにこれじゃダメだ!と思って変えてみましたが、何とか寝てくれてホッとしたした😌
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ちゃむ
誰も隣にいなくてもひとりで眠れるのがセルフねんねですかね🤔
今の状態は添い寝だと思います!
はじめてのママリ🔰
布団にぽんっと置くだけ
離れても勝手に寝る
これがセルフ寝んねスタイルです
ママりさんのは添い寝ですね
でも抱っこよりは全然マシだと思うのでいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
昨日一瞬寝室から出ただけで大泣きだったのでそれはまた夢の夢ですね😂- 5月11日
はじめてのママリ🔰
私も1歳過ぎまで抱っこ寝でしたよ!おそらくそれは『添い寝で寝てくれる』の範囲かなと思います。セルフねんねは完全に一人で(親とバイバイして扉パタンと閉めて)寝るようになることだと思います。友人の子がネントレしてそれです😅
-
はじめてのママリ
何となく抱っこしたいなーっていう私の気持ちだけでここまできてしまいました😂
うちの子もちゃんとネントレしてればそうなっていたかもなのに、余計なことしました😂😂- 5月11日
ちゃむ
長女が産まれた時から勝手に寝るタイプだったので寝かしつけした事ないくらいものすごい楽でした😊
1歳まで抱っこ寝だった次女も1歳すぎてからは夜寝る時はセルフねんねにしたので慣れればそのうち出来るようになりますよ🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
勝手に1人で!がポイントなんですね🫣
そんなお利口さんが世の中にはいると思うと本当に凄いです😂