※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

玄関のドアストッパーとしてtowerとmarnaのどちらを選ぶべきか迷っています。実際に使っている方の感想を教えてください。

玄関のドアストッパーをマグネットでつけられふtowerのものかmarnaのものか迷っています!
どちらか使っている方いますか?
使い勝手どうですか✨?

コメント

はじめてのママリ🔰

マーナ使っています。初めて使ったときは解除する時バネが戻る音がするんですけど(説明が難しいです‥)それが思いのほかちょっとうるさいなと思いました。
ですが慣れました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

音がするんですね💦
    お値段がtowerの倍なのですごいいい!ってわけじゃなければtowerでもいいかな〜って思っていました!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいいい!ってわけではないです(笑)私がマーナを買った理由は両手塞がっていても、荷物持っていたり子供抱っこしていて下が見えない状態でもストッパーが比較的しやすくて、終わったらちょっとドアずらしただけでストッパーがもとに戻るという手軽さですかね。

前使っていたやつはタワーのような自分で足で引っ掛けたりするやつだったんですけどうまくいかなかったことが多くて、マグネットもずれて斜めになってしまったりストレスだったのでマーナ選びました。

タワーよりお安いやつだったのでストレスだったのかな?
    タワー磁石の力は信じていますしタワーがお求めやすければ先にタワー使ってみてイマイチならマーナにしようかなとか考えます🤔

• 5月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ドアずらしただけでストッパー外れるの魅力的ですよね!
    一旦タワー買って様子見てみます☺️
    ありがとうございます!

• 5月15日