生後2ヶ月の赤ちゃんを乗せるため、フラットになるチャイルドシートを探しています。おすすめはありますか?
首座り前の赤ちゃんを乗せるチャイルドシートについて
まだ早いのですが、生後2ヶ月くらいのときに所用で長時間車に乗せる必要があります。
(もちろんこまめに休憩を取って車から下ろしますが)
普段使うのは上の子のお下がりのエールべべクルットです。
でもこの製品は結構な角度がついていてフラットにできず、
上の子の首座り前の時期には可哀想でそんなに乗せられませんでした。首が座ってからは座り心地もいいらしく大活躍しましたが。
今回も普段の短時間移動ならそのまま使うでいいのですが、1回きりの長時間移動のためにフラットになるチャイルドシートを中古かレンタルで用意しようと考えています。
昨日買い物ついでにちょっと見に行ったのですが、アップリカのディアターンプレミアムというのは横向きにするとフルフラットになるのでめっちゃいい!✨となったんですが、
うちの車が5人乗りSUVで、後ろのシートにチャイルドシート2台になるので、そうすると横向きにするのはサイズ的にできなかったです…😔
横向きにしなくてもフラットになって赤ちゃんが寝やすいおすすめのチャイルドシートはありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ラティ
フラットになるやつあまり良くないと聞きますけどね💦
はじめてのママリ🔰
エールべべのチャイルドシートには、インナークッション(インサート?)は無いのでしょうか?
うちはコンビのを新生児から使ってますが、インサートが付いていて、首を保護してくれましたよ。
正しい使い方をしているのなら、エールべべでいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
新生児用のインナークッションはあるんですが、使ってもリクライニングがないので普通の椅子型に首サポートがついてるだけみたいになってしまって😣
その辺り考えないで買ってしまったので新生児から使うには不向きな商品だと思っています😣
調べたらコンビの製品はリクライニングもききそうで良さそうですね!見てみます😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
良くないという話聞いたことなかったので調べてみました。
確かに万が一の場合は椅子型の方がいいという意見もあるみたいですね。もう少し調べてみます。