子どもが急にパイナップルにアレルギー反応を示し、プリックテストで陽性でした。血液検査を受けた方が良いでしょうか。パイナップル缶を試す提案がありましたが、舌の痛みがトラウマで食べられません。
今まで普通にパイナップル(生)食べられていたけど、急にアレルギー反応出たって方いますか?
子どもが急にアレルギー反応出て、プリックテストの結果陽性でした。
プリックテストは偽陽性の可能性あるとも言われましたが、その場合血液検査ではっきりさせた方がいいんでしょうか🤔
保育園でもパイナップル缶が出るので、パイナップル缶なら食べられるのか試してほしいと言われましたが、舌が痛くなったことがトラウマのようで食べてくれません😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
昨日まで食べれてても急に症状出るようになることもあります😫💦
はじめてのママリ
私も2番目の子も
アレルギー後から出たタイプです✋
私は同じくパイナップルです✋
除去食対応できるなら
わざわざ試さないです🙅🏻♀️
でも今後のためにも
血液検査はしておいて損は無いと思いますよ💦
パイナップルは
卵とか小麦みたいに
頻繁に食べるようなものでは無いので
わざわざ負荷かける必要性は感じないです🙅🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
園からはパイナップル缶でもアレルギー出るなら正式にアレルギー児として対応すると言われて😮💨
除去自体はしてくれるみたいなんですが、期間を決めて試してみてほしいって言われました🤦♀️
病院では1年後にもう一度プリックテストして反応を見る、それまでに子どもが食べる気になって食べてみて反応が出なければ偽陽性だったってことでいいって言われました😂(1年後の検査もなし)
なるべく採血で子どもに負荷をかけたくないという病院の方針みたいです😂
血液検査した方が確実ですよね、、- 5月11日
-
はじめてのママリ
子供のアレルギーに対してその対応は😅
私ならセカンドオピニオン案件です😅
セカンドオピニオンで血液検査して
アレルギーの確定判断もらいますね💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
一応、アレルギー専門医?みたいなんですけどね😂
保育園では除去しましょうってことですぐに除去の書類は書いてくれたんですが、ちゃんと知りたいですよね😂😂- 5月11日
コメント