※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園バスの乗り順について、娘が不安を感じている状況です。手紙での変更が周知されていないため、他の子が1番に乗り続けています。担任の先生には伝えていますが、改善されていません。事務所に相談すべきか悩んでいます。

園バスの乗り順について🚌乗り順座る場所が決まっています。

同じバス停に3人いて娘は1番に乗っていましたが途中から他のバス停の子の関係で2番目に乗るようになりました。

5月からまた1番に乗るよう手紙が入っていたため娘にも伝えましたが他のお母さんは知らないのかいつも1番に乗っていた子がそのまま1番に乗ったので娘は不満そうで、バスの先生も毎日変わるのですが誰もそのことに気づいていないようでした💦

担任の先生に伝えると変わったことは知っていてまた確認して明日のバスの担当から伝えますねと言われましたがまた何も言われず、、娘が乗る前に先生に乗る場所が分からないと聞いていましたがいつもの場所に座るよう言われていました😅
その日のお迎えで担任からどうだったか聞かれたので変わりなかったと伝えるとまた確認して連絡帳に書きますねと言われました💦

娘にはもう前の順番で乗ったらと伝えましたが
自分が1番に乗ってと手紙に書いていたのにそうじゃないのか嫌なようです。
今朝も娘が気にしていたのでバスの先生に聞くと知らないのか確認しておきますと言われました。娘が泣きそうになっていて少し園に対してモヤモヤします🌀

このままだと前の順番でとなりそうですが
そうなった場合ずっと不安がっていた娘の気持ちも伝えて良いでしょうか😭手紙で周知があったのに誰も把握してなくて子どもが5月入ってからずっとバスに乗る時に不安になっています💦

今まで担任の先生に伝えていましたが担任の先生だと気まづくなるため事務所に伝えた方が良いでしょうか?こんなことで言わない方が良いですか?クレーマーだと思われますか😂

コメント

はじめてのマリリ

クレーマーだと思わないです。
園の管理大丈夫ですか?連携出来てませんよね?と言いたいです。
結局どっちなんですか?と。
と言うか、どっちでも良いなら順番とか決めなくて良いのでは…💦
子供が困っているのでどうにかしてください!と言っていいと思います。

はじめてのママリ🔰

バス停まで一緒に行きますか?
・いつも1番に乗っている子の親に幼稚園から乗る順番が変わった旨の手紙を見せて「こんな手紙がきたんだけど乗る順番の変更のこと知ってる?」って聞きます
・幼稚園が開く時間(朝イチ)に幼稚園に電話して乗る順番はどうなっているのか確認します
・それでも改善しなかったら直接お話して確認したいですって幼稚園に連絡します

私だったらこんな感じかな?と思いコメントしました🙏
実は家の長男も4月から年少バス通園で、同じバス停の年長さんのお隣の席だったのですが行き渋りが凄かったので同じ年少クラスの女の子のお隣席に変えてもらいました💦
その時は直接担任の先生に相談しました。翌日朝イチで園に電話で確認の答えを聞いて、バスの添乗員にも当日直接確認とりました!