コメント
ゆり
私は住民票のある役所で出しましたが、その時に本籍地の役所で出すのが一番いいと役所の方にききました!なぜなら、本籍地の役所に届くまでに離婚届を出されてしまったら、受理されてしまうかららしいです!
でも、基本的にどこの役所、出張所に出しても大丈夫ですよ!そこの役所、出張所が、郵送してくれます!
ゆり
私は住民票のある役所で出しましたが、その時に本籍地の役所で出すのが一番いいと役所の方にききました!なぜなら、本籍地の役所に届くまでに離婚届を出されてしまったら、受理されてしまうかららしいです!
でも、基本的にどこの役所、出張所に出しても大丈夫ですよ!そこの役所、出張所が、郵送してくれます!
「その他の疑問」に関する質問
ママリの返信率が赤色のニコニコマークの方は どのくらい返信されてるんでしょうか?✨️ 私もわりと返信はしてる方だと思うんですが オレンジのニコニコマークです😀 何ラリーが続いても時間空くと忘れてしまったり 質…
携帯関連無知なので教えて下さい🙇♀️ iPhoneを使ってますが、よく 容量の空きがありません的な通知がきます。 ストレージを確認するとこんな感じで ほぼ写真で容量を使ってます。 でも写真は8000枚、動画は1000枚しかあ…
美容室に行く時、髪の状態(スタイリング)はどのようにして行ってますか? スタイリング剤はつけない方がいいですよね? でも梳かしただけの状態だと恥ずかしいでしょうか? あと、手元に置いておきたいものはどのタイミ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
なるほど!!
ありがとうございますm(._.)m
早速明日手続きしてきます、、、
ちなみに印鑑だけ持って役所に行けば良いんですよね?><
ゆり
印鑑と、免許証とかパスポートとか顔写真つきの本人確認書類が必要でした!!
ちなみに私は保険証しかもってなかったですが、家族に対する質問をされて、答えたら、それで受け取ってもらえました!
暑いので気をつけて行ってきて下さいね😊