2年生になってから学校に行くのがますます難しくなり、毎朝休むことが増えて疲れています。どうしたら良いでしょうか。
一年生の時も学校行きしぶりがあったけど、ちゃんと行けてたのに、2年生になって、ますます行きしぶりがひどくなってきました。毎朝、行かないって言って休むことが増えました。4月は休まないで1時間目まで頑張っていたけど5月入ってから朝からぐずぐずしてこっちもイライラしてきます。
もう疲れました。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
kulona *・
上の子が3年生まで大変でした💦
うちは3年生がピークで、登校しても教室行けなくて通知表の評価が斜線でした...🥲
ほんとに疲れますよね。
精神的に削ぎ落とされていく感覚でした。
ママリではよく休ませません!休み癖つくから!って意見を見ますが、いいから行きなさいが通用しないレベルってあるんですよね...
お子さんも何かに辛い思いはあるんだと思いますが、ママリさんが心配です😭
kulona *・
そうなんですよね🥲
ちゃんと行こーで行けるなら休まないし親も疲れないしそもそもこんなことになってないわって思いますよね😅
私もめちゃくちゃイライラしてました💦
癇癪起こすので下の子の保育園の送りも行けないし学校は登校時間終わっちゃうし、仕事は遅刻か休むかになるし..
そうなんですよね、うちは泣いててもなぜか行くって言うので一旦送ることが多かったですが、結局車降りなかったり玄関入れなかったりをしばらくやってると「お母さん今日やめましょ...」て感じでした😅
はじめてのママリ🔰
周りからも休み癖つくとか言われるですけど、そのレベルだったら疲れないよって思っちゃいます。
授業も遅れてるし運動会の練習も一度も練習していないので、こっちが焦っちゃってイライラしてって感じです!
無理に連れて行くのも良くないみたいですし😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😔
息子も癇癪持ちで泣いて暴れるので、先生の一言で、ここまで連れてきたのにって思っちゃうですよね😭