※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

少年サッカーの親同士の関係に悩んでいます。以前は好意的だった親が急に素っ気なくなり、理由がわからず困っています。子供同士は仲良しで、サッカーを続けたいのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

少年サッカーの親同士について悩んでます。
年中の子がサッカーやってるんですが、幼稚園が同じ子が誘ってくれて、半年くらいになります。
以前はとても好意的で会えば向こうからガンガン話しかけてくれましたが、ここ最近急に素っ気ないです。
心当たりがなく悩んでます。
他の親には今まで通り楽しく話しててさらに凹みます😢
何かしたかな?と思うほどその期間に会ってないので本当に理由がわかりません。
子供同士はとても仲よくて、この先中学まで同じです。
子供はこのサッカーチームが大好きで、メンバーともとても仲良くやってます。
辞めるという選択肢はありません。
なので、この先どう気持ちを保ってサッカーに関わっていくか、、、

同じように、ママ友が急に態度が変わった経験ある方いますか?💦

コメント

アイス

所詮ママ友ですし、友達ではないので私ならそういう人とは距離を置きます。
他のママと話してみるのはどうですか?

• ぷりん

ぷりん

遅くなってすいません💦
    そうですね、自分の友達ではないですもんね。
    距離を置くにも毎週毎週顔合わせるのでしんどいです。
    他のママとは楽しく話せるのでそちらにいればいいですね!
    挨拶だけはちゃんとして、サラリと終わらせるようにします!

• 5月13日