※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが電子タバコを吸う場合、赤ちゃんとの接触についてどう工夫していますか。手洗いやうがいは徹底していますか。

旦那さんが電子タバコを吸う方、赤ちゃんとの触れ合いどうしてますか??🥲
45分は近づかないとか着替えるとか難しくないですか?🥲
また手洗いうがいは必ずしてもらってますか?

コメント

ふーママ

電子タバコも紙タバコも吸う旦那です。
子供ふたりとも特に気にせず触れ合ってます‼️

吸った後臭うなーって思うことはありますが指摘して機嫌が悪くなったりお世話しなくなるのが嫌なので😅

手洗いうがいもいちいちしてないです💦

めめ

四六時中吸う人ではなかったので、触れ合う45分前には吸わないで、はお願いしてました🥹職場が家から1時間ぐらいなので、仕事終わりで職場で吸ったら帰路では吸わないようにしてくれていました。おそらく🤣(笑)

赤ちゃんいるいないに限らず、室内では吸わない人だったので、必然的に外で吸う→帰宅→手洗いうがいはしてましたね🤔

ままりぬ

近くで吸わないってのだけ徹底してましたがあとは何もしてなかったです!

ママ

手洗いうがいはしてもらってましたし、今もしてもらってます。
赤ちゃんの頃は仕事から帰宅してすぐお風呂入ってから赤ちゃんが寝るまでの時間は吸ってなかったです。

エビフライ🍤

電子タバコですが、外で吸ってくれてて、毎回手洗いうがいしてくれてます😊それぐらいですかね🤔