※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚寸前で別居中の女性が、夫の風俗通いや信頼関係の崩壊について悩んでいます。子供のことを考え、今後の対応に困っています。アドバイスはありますか。

今離婚寸前にいます。向こうがもう離婚したい、私のことを嫌いだと言っており、別居中です。
旦那とは数年間喧嘩ばかりで、原因としては向こうの風俗通い(本番あり)が発覚し、話し合ってやり直してはまた発覚。信頼関係がなくなってしまいました。そこから旦那のGPSや、口座の残高確認など、同意のもとではあったものの、以前のように戻って欲しいという一心で縛りつけてしまいました。風俗通いはなくなったものの、旦那の嘘が発覚するたびに夫婦喧嘩。私も喧嘩をすると過去がフラッシュバックしたり、距離を置きたく、数ヶ月話さないこともありました。
そんなこの数年間の積み重ねによって、先日喧嘩した時にこれから先必ず離婚するだろう、ならば今別れたいと言われ、一旦別居しています。別居して改めて、今の生活は子供にとって崩せない、子供はパパが大好きでいないと不安になっている様子がある、パートなので離婚した時のお金のことを考えると結局子供を不幸にしてしまうのでは、など考えています。わずかですが愛もあります。
向こうの考えはなかなか固く、元々話し合いもできないタイプなので、これからどう対応したらいいのかわかりません。
なにかアドバイスはありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

親の離婚を2度経験している者ですが、物心ついてからの離婚はあまりおすすめしたくはないです…😭

子どもにとって悪い父親、あからさまに母親が父親によって不幸になっている(DVなど)なら話は別ですが、そうじゃないならせめて大人になるまで待ってあげてほしいなと思います。きっとままりさんもたくさん不満があるかもしれませんが😣

私は10代・20代前半だった頃は、不仲な親を見て育つくらいならシングルがいいだろうと思い込んでました。でもやっぱり寂しさがあったみたいで、しばらくの間は恋愛に自分の生い立ちが強く影響しました。10代後半~20代前半は親くらい歳の離れた人ばかり好きになって付き合ってました。あるときふと、え?こんなおじさんがこんなに歳離れた女の子と付き合うってやばくない?と思って一気に冷めたんです…10代から付き合っていたので、尚更😅今思うと本当に気持ち悪いです。。笑
たぶん、このときの感覚が変わった瞬間っていうのは、父親のいない寂しさが充分満たされた後だったのかなと思っています。

建設的な回答になってなくてごめんなさい。
いつか別れるなら早い方がお互いの為ではあるけど、お互いもう子どもたちの親でもあるから親としての責任を果たしてからにしよう、そのときまた考えようって提案では難しいですかね…?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

子供の恋愛にも影響が出ることがあるのは知りませんでした💦
    私も子供にとって旦那が悪影響でない限りは、どうにか夫婦関係を割り切ってやっていけないかと聞いたんですが…あなたの全てが嫌、一緒に住むのは難しいと言われました。。😣
    数ヶ月前まで旅行に行ったりしてたのに、こんなに一気に冷めてしまうんだな〜と悲しいです。。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルマザーの家庭で育った子がとても歳の離れた人に惹かれるのは、傾向として珍しいことじゃないので…娘さんがいるようなので、尚更お父さんの存在は大きいかなと思います😣

そして、私も下の方が仰るようなことも一理あると思います💦必ずしもではないと思いますが、今まで激しい喧嘩をしても離婚までは言わなかったのに急に言い出した、とかだと怪しいかもしれません。嫌な気持ちにさせたらごめんなさい。

ままりさんはお子さんのことを第一に考えてらっしゃるようですが、旦那さんはどう思われているんでしょうか?今すぐ離婚したいっていうのは親都合でしかないですが…😥
    一方的に離婚することはできないので、頑として離婚拒否しつつお互いの両親に間に入ってもらうとかどうですかね…?
    あとは、勝手に離婚届出されないよう不受理届を出しておくのも大事かと!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

男性がはっきり別れたいと言い出す背景には、ほぼ新しい女がいます。
そっちにお金使いたくなったんじゃないでしょうか…
離婚になる前に調べておくことをおすすめします。
違っていたらすみません🙏
不貞の証拠があれば慰謝料取れる可能性があります。
あと離婚前に養育費に関する公正証書を作っておく方が良いです。
離婚にならないためのアドバイスは…いいのが思いつかなくてすみません😔