※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子姉妹を育てており、ベビーカー拒否や寝かしつけに苦労しています。いつになったら落ち着いて出かけられる日が来るのでしょうか。

年子姉妹を育てています。
2歳3ヶ月突然のベビーカー拒否で抱っこ祭り、イヤイヤ期
1歳4ヶ月ベビーカー脱走

もう何をしてもてんやわんや
どこに行っても大合唱
言うことを聞くわけなんてありません。
12kgの2歳を抱っこ紐で抱っこしながら1歳のベビーカー脱走を防ぐ。体力がいくらあっても足りません。
せっかく買った二人乗りベビーカーはほぼ出番なしで終わりそうです。
一日中2人でいたずらをし、寝る時はお互いに起こしあって大フィーバー、寝かしつけに1時間〜2時間。30分で寝た日は奇跡すぎて感動ものです。
2歳は平日日中は幼稚園へ、1歳は自宅保育です。

いつになったら落ち着いて出かけられる日が来るのでしょうか。
いつになったら寝てくれるのでしょうか。

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です!同じ年子でも更に年が近くて大変ですね💦

うちはまだどちらとも自宅保育なので、昼寝を短くしたり、外で遊ばせたりして体力消耗。夜は20時から21時に寝室へ、強制消灯です。上の子は体力がついてきているので、最近は昼寝なしにしています。自宅保育だからこの辺の調節ができるというのもありますが!

上の子は大分歩いてくれるので助かりますが、まだまだ抱っこをせがみます。下の子は自由になりたくて、抱っこしていると喚き出しますよ笑 下に下ろすと、どこそこ行ったりとんでもないことしでかすので、抱っこで押さえつけています。下の子抱っこで上の子おんぶや、2人左右の手に抱っこも、ちょくちょくあります。いらない筋肉つきまくりです😂

なので、平日は家周辺で遊び、長距離移動がないようにしています。お店は休日に行ってまとめ買いですね。外出も苦労しますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ないです🥲
    自宅保育の時期もありました!確かにその時は調節出来たけど2人を相手にしなきゃいけない大変さと体力の限界がありました笑

いらない筋肉つきまくりですよね!!腕が逞しくなりました😂😂
    しばらく長距離移動や長時間の外出は控えないと外出自体が嫌になってしまいそうです、、、
    わかってくださる方がいて安心しました!ありがとうございました!
    お互いに年子育児頑張りましょうー!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

年子は大変ですが、大変な期間も短く済むから、今を乗り越えればあとがラク!というマインドで乗り切っています笑

似た状況なので、私こそ励みになりました✨お互い頑張りましょう😊

• 5月14日