※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夏休みに小3の子を学童に入れるべきか悩んでいます。お留守番は経験済みですが、期間が長いことが気になります。

午前のみ週4&4時間パートしてます!
小3の子を夏休みのみ学童に入れるべきか悩んでいます💦

春休み、数日お留守番させてたので初めてじゃないですが、夏休み少し長いなぁと思い悩みます😔

コメント

nnn

本人が行っても良いと言ってるなら私なら行かせますかね😣
夏ですし、心配ですよね😣
そのパートは、お子さんが小3になってから始められたということですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね☀💦
    春休みゲームやYouTube生活にさせてしまったのも申し訳なくて🥲
    その分、私が帰宅後は夜までテレビ禁止にしてました🥲

子どもは、一人で全然大丈夫ー!いってらっしゃーい!👋って感じです💦

そうです!春休み少し前から始めました😀

• 5月10日
🌸

上の子が小3です!
ピンポン切って絶対に家から出ない約束が出来るなら私はお留守番させちゃうかもです💦
私も仕事中いつでも電話できますが、9-16時の勤務なので、お留守番させるとしても小4か小5からかなぁと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピンポン切って窓も開けないガス使わない等約束はしてました💦

私はいつでも電話出来ない感じですが、携帯は近くに置いておけるので電話来たら、わかる感じにはなってます📲

🌸さんは16時までなんですね!お昼またぐとなると高学年の方が安心ですよね😣

なかなか判断難しいですが、お留守番させるのもアリではありますのね☺️

• 5月10日
な

我が家も今年3年で学童辞めましたが、夏休みだけ利用は人数過多でほぼ入れないらしかったので春休みからお留守番少しずつしてます!

午前中だけならお留守番させますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生で辞める子もチラホラ出てきますよね!
    周りも早い子は2年生で学童辞めた!って子聞きます😊

なかなか判断難しいですが、午前中だけなら、お留守番させるって方いてよかったです😀

• 5月10日
初めてのママリ🔰

小2ですが学童入ってません!
というか、4時間勤務だと入れなくて😭💦

GPS、通話機能付き見守りカメラ、電話、自動鍵ロックを導入して、仕事中にたまにカメラを確認しながらという感じです。
ガスコンロは毎朝電源を抜いて火が出ないようにしてます!

災害があった時に怖い…とよく言われますが、それは低学年でも高学年でも同じなので😭😭

ゲームとYouTubeは宿題とピアノの練習をしてからと決めていて、約束通りしています😊
あと、念の為ご近所さんには留守番をしていることを伝えています。