皆さんは夜、どのくらい眠れていますか。私は土日は昼寝をして7時間、平日は5時間程度です。夜泣きは少ないですが、たまに泣かれると眠れなくなります。5ヶ月から6ヶ月の赤ちゃんはどのくらい寝るのでしょうか。
お聞きしたいのですが、よる皆さんどのくらい寝れてますか?
私は土日だと旦那がいるので昼寝させてもらって7時間くらいです。
平日は、早めに寝かせてもらって朝早めに起きて5時間とかです。
何回も起きて様子見てはまた寝ます。
夜泣きはあまりしないのですが、たまに泣く時があってそれされてしまうと、全然寝れなくなりますが…。
5ヶ月頃から6ヶ月ってどのくらい寝るのかなと😥
- ゆり(生後6ヶ月)
コメント
あぴ
21時に寝落ちして5時6時起きとかが平日のスタンダードで8時間ぐらい寝てます🤣🤣寝落ちしなければ5〜6時間ぐらいです😊
土日は寝かしつけが旦那なので5〜6時間ぐらいです✨
ゆり
私は旦那が夜型なので夜は毎日旦那に任せてます笑
そして、寝る時にベビーベッドに置いたら交換ですね😉なので、平均して7時間くらいは寝てますが途中途中起こされます😉うちの子は21時には寝てくれず…😿夕寝が18時とかにしちゃうからか、そこから起きてしまい、22時くらいからグズグズが始まってそのあと寝ますが寝付きが悪いですね…😿
あぴ
羨ましいです🥹🥹我が家は帰宅時間的に寝かしつけの時間にお風呂に行くので平日は毎日寝かしつけしてます😭
次男も結構ちょこちょこ起きてましたが8ヶ月ぐらいからマシになってきました👶🏻