※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日に子供からの手紙や花がなく、少し悲しい気持ちです。父の日には毎年何かしているのに、という思いがあります。

母の日なーんにもない🥲

子供から手紙もらったとか
お花もらったとか
小さい子供だともちろんわからないから
パパが一緒に計画してくれてるのだと思うのですが
わたしにはなくてちょっと悲しい😭

父の日は子供と毎年何かしてるのに💔

コメント

はじめてのママ🔰

父の日何もしません!

初めて子どもが産まれた時の母の日前に旦那が子どもに「もうすぐ母の日だねー😊何しよっかー😊」と目の前で言われ、、
なーんもなかったです!
なので父の日もしないと決めて、何かしたことありません!

S

もう小学生ですが何もなかったです🤣
ないと少し悲しいですよね(;;)
でもパパが計画してとかは
子供からの気持ちじゃないし
娘がなにかしたいって思ったら
してくれればいいと思ってます😌
それが本当の気持ちかなと…🌼ྀི

小さな怪獣のママ🦖

うちもそういう事してくれないパパです💔
上の子に、昨日、明日母の日だからママにありがとうしてくれる??って言ったら昨日のうちにありがとうを沢山言ってくれましたが、今日は昨日いっぱい言ったから今日は言わないって言われました。笑笑
母の日だけど、普通に妻に感謝する日にして欲しいです🤣

はじめてのママリ🔰

うちも何もないです😇保育園からも特にないし、夫は朝から何回か「母の日だって〜」と娘に言ってましたが、3歳児に母の日なんて分かるわけないんだからアンタがアクションさせるんだよと思ってました😂
父の日は何もしませーん!

ミチ

我が家もなにもなかったです。

子供は中1と小6です。
子供が小さいうちにパパが母の日に子供に助言して行動してくれれば良いのに我が家はあまりそういうのはないまま育った結果がこれです…

自分で母の日催促するなんてできないですし…母の日を大事にしてくれる子になるかどうかは旦那さん次第な感じかもですね(T_T)

今日ショッピングモールにいったら幼稚園生くらいの子がパパとハンカチを選んでたり、小学生のお友達同士がカーネーション買ってたりする姿をたくさん見かけました…

ちょっと羨ましくて悲しくなりました笑