2ヶ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶を拒否し、混合育児で搾乳も難しい状況です。哺乳瓶や乳首のおすすめや対応方法を教えてください。
哺乳瓶拒否について質問です…
2ヶ月のベビなのですが、少し前から哺乳瓶の乳首を噛み噛みしているなと思っていたら急に哺乳瓶拒否が始まりました。
乳首(Pigeonの母乳実感)のサイズ(SS・S・M)を変えたりしてみましたが効果イマイチで
ミルクは現状E赤ちゃんなのですが、ほほえみに変えてみてもやっぱり変わらずで、どのように対応していいかわからず途方にくれています。
混合育児なのですが、ほぼ🥧はでておらず(計量してみたら30㎖ほどでした)搾乳も難しい状況です。泣
完ミよりの混合の方で哺乳瓶拒否があった方はどのように対応しましたでしょうか??
また、オススメの哺乳瓶や乳首があったら是非教えていただきたいです。宜しくお願いします。
- みみみ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰Kちゃん
ミルクは少しでも飲んでいるのでしょうか?
2.3ヶ月〜飲みムラでてくるのあるあるです🥲
体重はちょっずつでも増えてそうですかね?🤔💭
うちの子も3ヶ月になる少し前から急に飲まなくなりましたが、(酷い時には1回20〜30の時もありました🥲)
相談したは体重が増えてて曲線内に入っていれば特に問題ないと言われてました◎
色々試してみましたが時間が経って飲むようになるまでは特にどれも効果なかったです😭
とはいえミルク代もバカにならないし捨てるのも落ち込みますよね🥲
作り直すのが億劫でなければ少量だけ作って飲みきったらまた追加分作るのもありです🙆♀️
あとミルクだと3時間はあけるのが基本ですが、これは元々の飲む量を飲んだ場合であってちょっとしか飲まずに時間が経って泣くようなら3時間経っていなくてもあげて大丈夫といわれました🙆♀️
ちなみにうちの子は6ヶ月くらいまでずっと飲みムラありましたね🤔
飲むようなアドバイスじゃなくて申し訳ないです🙏
みみみ🔰
コメント有難うございます🙇
ミルクは30〜80などバラバラですが飲んでいます😓
飲みムラが出てくる時期でもあり、味覚や感覚も発達している証拠なのですが
今まではきちんとミルクを飲む子だったので飲みムラが心配で…
一応今は排尿もしっかり出てて体重も曲線内なのであまり考え込まないようにします😔
はじめてのママリ🔰Kちゃん
飲む量うちの子と全く同じです😹
うちの子も基本20〜80でした😥それまではきっちり全量のむしなんなら3時間経たずに泣く子だったんですけどね🥲
わたしも飲みムラ続いた時はすごく悩んでママリで聞きまくってたのですごくお気持ち分かります🥲
いつか飲む日がくるからと言われていてもその時はすごく不安ですよね😞💧
ゆるやかでも曲線内には入ってましたが、それでも体重増加が心配だったので、日中は泣いてなくても毎回3時間おきであげてました。
というか離乳食食べてる今も3時間長くても4時間おきでミルクあげてます😹
ちなみに今でも最大量は170mlです🍼
みみみさんのお子さんも飲んでくれる日が来ること願ってます🙏