※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

妊娠33週ですが、お腹の重さを感じません。これは鈍感なのか、赤ちゃんの体重が増えていないのか気になります。

妊娠33週です
ネットとかでよく皆さんこの週数になってくるとお腹が重たい!って感じてる方多く見て気になりました!
私は全然重み感じれなくて、鈍感なだけなのか、赤ちゃんの体重が増えてないのか、、、?
31週の検診では1500gちょいでした!

コメント

べべ

1人目の時はお腹の下の方が膨らんでて重いな〜って感じてましたが、2人目はお腹が上の方に膨らんでるせいか重みはあまり感じず🤔重さを感じない代わりに胃が圧迫されて、ずっと気持ち悪いです🤢

• うに

うに

そうなんです!!重さは感じないけど、胃がものしごくあっぱくされて、息が苦しいんです😭😭👍🏻

• 5月10日
  • べべ

べべ

重いのと苦しいのどっちがいいかと言われると悩ましいですが、後期になっても気持ち悪いのきつい〜って感じですよね😭😭
    ちなみに1人目の時は重みでかかとが痛くなり腹帯しないと歩けないほどでした😇うーん、どっちも嫌!笑

• 5月10日
  • うに

うに

よくベルトをつけてる方も見ます!!やはり大変ですよね、、今回はこのパターンでしたが、次ある時は重みかもしれないので身構えておきます😂

• 5月10日
らすかる

私はあまりお腹が大きく出ない妊婦なので、臨月でもあまり変化なく過ごしてました😂
9ヶ月位に市役所に行っても5ヶ月くらい?って言われたり保育所で産休に入ったのでって言ってもえ?って言われたりでした。
子供にも母ちゃん肥っただけだと思われてたり。
多分私は重心が体の中心に近い(前に飛び出てない)からそこまで重いと感じないんだろうなって思ってます。
お腹が前に大きくなっている人とか見たら重そうだなぁって思ったり。

• うに

うに

私も、後ろ姿も、前から見てもあまり出てないねと言われます!やはりそれもありそうですよね‼️

• 5月10日
ooo

33週はまだまだ全然普通に暮らせていました!自転車も普通に乗るくらい…
臨月に入るあたりで、なんか重くなってきたな…って感じです😂

cao*

同じく33週ですがお腹重くて歩くだけでしんどいです😂
先週の検診では2200gでした!
3人目だからか今回が1番お腹も出てます💦
身長150センチしかないので、それも関係あるかもしれません💦

• うに

うに

そうなんですね😭私は次の検診が18日にあるので体重も確認してみます!私は158センチです!

• 5月11日