※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahmi
お出かけ

ディズニーシーに行く予定で、開園時の混雑や食事のタイミング、服装についてのアドバイスを求めています。特にトイマニやソアリン、カプセルトイの取り方、食事のおすすめ時間、気温に関する情報を知りたいです。

ディズニーによく行く方にいくつか質問があります!
ディズニーシーに5/24の日曜日に行く予定なのですが…

・6時半〜7時に開園待ちしてトイマニ直行で並ぶつもりですが、行く日はアナ雪休止中で、朝イチトイマニに並ぶ人多いと思いますか?ソアリンはDPAを取ろうと思っていますが、ソアリンに並ぶ方が良いですか?

・カプセルトイのSPも取りたいですが、開園と同時に先にSPを取る方がいいですか?

・子供の希望でヴォルケイニアで食べようと思っています。
モバオダがないので、空いてる時に行きたいのですが何時がおすすめでしょうか?夜は20時半頃に近郊に住んでる兄家族とご飯なのでどの時間でもいいのでオススメ時間教えて貰えると助かります😊

・関西から行くのですが、朝晩は薄い羽織くらいで日中は半袖で大丈夫ですか?
娘がビビデのラプンツェルドレス着たがってるんですが、腕から肘下あたりがレースの長袖なんです💦ドレスは暑そうでやめた方がいいかなとも思うのですが、最近行かれた方暑さはどうでしたか?

どれか1つでもわかる方、コメントして貰えると助かります!

コメント

はる

確実ではないですが、
ハピエン含め?ソアリンに並ぶ人が多いと思います。

シンプルに、トイマニってソアリン乗れない子どもだけがほぼ選ぶ?から、ほとんとがソアリン狙うと思います。

だからソアリンdpaの方がよいのかも!

今日ハピエンでそうしました😊アナ雪dpaと大人だけソアリン取得

あと普段もソアリンの方が待ち時間長め?だからソアリン課金の方が効果良いのかなぁ??と。。

私の中でボーダーがあって、
24〜25度晴れは暑い!!
もちろん半袖ベースで。

そして夜は20度前後なら、
ウィンドブレーカーだけじゃ
急な強風に寒さが耐えられないので、ライトダウンとかブランケット?みたいなやつがプラスアルファで必要だと思います。※今日思ったので天気参考まで

もう、たくさんいたのですが、
プリンセスの子たちの袖がポリエステル素材でほんと暑そうだった(知らないけど笑笑)

• ahmi

ahmi

コメントありがとうございます😊
    昨日行かれてたんですね!ちなみに、何時から開園待ちしましたか?ノースかサウスどちらに並びました?
    確かにソアリンめっちゃ並ぶので、トイマニの方が待ち時間短そうですね!

やはり薄手の羽織だけでは寒そうですね!
    ベビーカーに何枚かブランケットのせていきます。

ドレス暑そうでしたか💦
    説明して今回は諦めてもらいます😅
    ちなみに、昨日はサンダルで行きましたか?
    エアマックスココみたいなサンダル履いてる人いましたか?
    色々質問追加ですみません…

• 5月11日
  • はる

はる

去年5/24に行ったのですが、
    やっぱりスースーするので、スニーカーが良いと思います😊(今回もちょっと迷った)

わぁ!ビビディブティックのドレスか?
    そしたら、暑かろうがなんか頑張って着させるのありです!!

あとで追記します

• 5月11日
  • はる

はる

ハピエンはたしかノース指定だったのでノースで7:30でした!めっちゃ想定より早起きしちゃって、、

• 5月11日
  • はる

はる

↑日本語誤字脱字しまくりで、すみません笑

• 5月11日
  • ahmi

ahmi

ハピエンて書いてましたね💦
    ビビデのドレス暑そうですよね…
    今日27℃くらいあって娘半袖やのに暑い暑い🥵言うてたので微妙ですよね😥
    正月明けにも行く予定なんでそこまで我慢して貰おうか悩みます…

やはりサンダルはまだ早いですかね…。

• 5月12日
  • はる

はる

正月明けは明けで、アウター着てドレス隠れちゃいそうで、迷いますねーー泣

ほんと気温次第ですよね、、

曇りとか、
    晴れでも、
    開園待ちからの暑くなるまで・日陰・夜ならラプドレスでも全然いけると思います!

===あ、ご飯のはなし、
    予約がない、
    お昼-夜は
    10時後半台--16時後半台

を狙うと、良いです😊
    20時までお腹減りそうだし、↑16時台に食べておくの良いと思います😊

• 5月12日
  • ahmi

ahmi

そうなんですよねー!
    日差しがなければドレスで過ごせそうですけど…
    一応予備の服も用意していくことにします…

ご飯は10時台に中華にしてあとは軽食を食べてやり過ごそうと思います😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ヴォルケイニア・レストランでしたら、10:30か、16:00ぐらいでしたらあまり並ばずに購入できると思います。

カプセルトイは開園と同時にパス取得

アナ雪休止中の動き方は今週の混雑状況を確認したほうがいいと思います。

7時到着だと、トイマニもソアリンもそこそこの並びになると思うので(ソアリン60分、トイマニも40分以上)、両方ともDPAがいいのかなぁ。。と、思います。

ちなみに我が家もアナ雪休止期間中に6:30到着目指しますが、
ソアリン→トイマニでDPAを取る予定で、初手はピーターパンに乗る予定です。

• ahmi

ahmi

コメントありがとうございます😊

カプセルトイはやはり1番ですね!

トイマニ40分くらいなら子達、壁とか見ながら楽しく進めていたので大丈夫そうです!
    ピーターパン、前回夫と娘が軽く酔ったようで、今回はパスする予定です🤭

カプセルトイのSP→ソアリンDPA→モバオダの順で開園後取ったらいいですかね。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!私もその流れで取る予定です。
    (+ダンス・ザ・グローブのDPAを取る予定です!)

どうも今週末から最高気温30度近くまで上がるようなので、暑さ対策は必要になってきそうですね。。

あと、今はハピエンの時間からアプリで待ち時間を確認できるので、今日移行待ち時間をチェックしてみてもいいかもしれないですね。
    (待ち時間をまとめているサイトもあります)

• 5月12日
  • ahmi

ahmi

ちなみに、ハピエンですか?ノースかサウスどちらで開園待ちしようか悩んでるんですよね…

ダンスザグローブもDPA考えたんですが、子供の目線じゃ立ち見だと見れないとかインスタで見たので今回はチラ見できたらいいなくらいにします🤭

暑さ対策は凍らした飲み物と叩いたら冷える百均のやつと帽子くらいしか思いつかないです😥
    ハピエンの時間から待ち時間見れるのはインパした人じゃなくても?ってことですよね?
    毎日チェックしてみます!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーは一般ではいる予定。
    一般待機をあまりしたことないのですが、今回はノースのハピエン列の隣に並ぼうかと思っているところです。

待ち時間はアプリからみれます!

シー、8時45分ハピエンのときはアトラクションも9時開始みたいですね。

土曜日、月曜日よりも日曜日のほうが空いている可能性もあるので、楽しめると良いですね!

• 5月14日
  • ahmi

ahmi

私も一般で入ります😊
    ハピエンがもっと早い時はアトラクションも動くの早いんですかね?
    暫くアプリで予習ですね!

行く日の次の日からスーベニア付きメニューの販売もあるので、空いてると思いたいです🤭

• 5月14日