※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきゆら
お金・保険

保険代の平均について知りたいです。昨年見直して、保険代は約4万円です。他の方はどのくらいか教えてください。

保険代について平均を知りたくて質問します。
生命保険、医療保険、死亡保険、個人年金、自動車保険などいろいろあると思いますがうちは昨年見直して最低限の物で手厚い感じにして保険代4万くらいです。子供の保険は自転車の保険だけで他は掛けてません。みなさんどのくらいなんでしょうか?

コメント

ママリ

私の保険だけで月4万円です👀
主人は5万近くで、自動車保険が月1万なので、保険料だけで10万円は払ってますね👀
地震保険、火災保険も入れるともうちょっと払ってます🙋

• あきゆら

あきゆら

コメントありがとうございます😊
    すごい😳✨うちには払えない金額です💦笑 

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

死亡保険、医療保険、がん保険、自動車保険は掛け捨てで月合計約11,000。

年金保険と学資保険は積立で25,000円。
あとは家の火災保険がありますが地震が5年、火災が10年なので月で割って計算できないのでそれを入れなければ月3.6万ですね。

特に医療保険はしっかりかけてる方も多いですし、変額保険や外貨建て保険などに入ってる方も割といるので、月4万は少ない方だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、自動車保険や火災保険に家族分の個人賠償責任保険付いてませんか?
    付いてたらお子さんの自転車保険は不要ですよ!
    そのどちらかに付帯した方が、自転車保険単独で入るよりもずっと安いと思います👍

• 5月11日
  • あきゆら

あきゆら

詳しくコメントありがとうございます😊✨さらにアドバイスまで❗️🥺🍀
    あっ、個人賠償責任保険付いてたかもしれません💦😅知らないと損しますね😣

グッドアンサーに選ばせて頂きます🙏

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちは夫婦で2万くらいだと思います。

• あきゆら

あきゆら

コメントありがとうございます😊
    世帯の保険代トータルでですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動車保険と火災保険の金額は分からないので、夫婦の保険のみです。
    子どもは保険入ってません。

• 5月11日
  • あきゆら

あきゆら

そうなのですね☺️うちも夫婦のみの保険は同じくらいです👌

• 5月11日