※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりの影響で、散歩が疲れることはありますか?また、つわりが軽い場合は運動しないと眠れないことがあるのでしょうか。妊娠後の運動について不安です。

妊娠したらつわり中なんかは毎日散歩しなくても疲れますか?

つわりが軽いと運動しないと眠れなかったりするんでしょうか?

毎日散歩して気分転換してるので、妊娠したらどうなるのかと不安です。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

超疲れました!
一日中座ってても寝てても眠れるし、仕事に支障が出るくらい眠いので(本当はだめなのかもですが)多少のカフェインを摂取してなんとか働いてました。
私はつわりのピークが割と重かったので、歩くだけで嗚咽や嘔吐してしまうので寝たきりでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに疲れるのですね!全体を通してつわりは重い方でしたか?眠りづわりもあったのでしょうか?

• 5月10日
柊

1人目がつわりなしで運動とか全然してませんでした。
ただ寝る前直前にお風呂入らないと寝られないということがありました。

2人目はつわりあって3週間くらいずっと気持ち悪くなって吐くをループしてました。仕事も立ち仕事だったので結構寝付きはよかったですが、夜中に吐き気で起きるということがしばしばありました。

とはいえ、その人その子次第なので何とも言えないので参考程度に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動しなくても眠れたのですね!不思議ですね😃お風呂入らないと眠れなかったのですね👀

1人目と2人目でも全然違ったのですね。疲れていてもそんなことがあるのですね。吐き気で起きるの怖いです😰
    勉強になります📚ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私はつわりがしんどかったので散歩どころじゃなかったですね💦
家にいる間はほぼ横になってるレベルでした。
食べられないから体力落ちるし寝てる間くらいしか気持ち悪くない瞬間がないので寝てました。

つわりが軽ければ妊娠前とそんなに変わらないんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩どころじゃなくなるのですか!
    ずっと横になってるレベルならしんどいですね💦
    すごく過酷ですね🥲

軽ければ変わらないのですね!勉強になります📚ありがとうございます😊

• 5月10日
ママリ

悪阻中は動けませんでした😭
仕事行くのもキツくて妊娠発覚して1週間で退職しました😭
食べ物全般、水すら受け付けなかったのでほぼ寝て過ごしてました。
悪阻治まってからはお腹重いし運動も全然してなくて昼夜逆転してたので寝付きは悪かったかもしれません。(笑)
悪阻が軽いなら毎日散歩するのめっちゃいいと思います✨️も

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻きつかったのですね💦
    きつい場合は退職した方がいい場合もありますよね。
    水すら受け付けないってめっちゃきついですよね😓
    昼夜逆転してたのですか💦それはそれでしんどいですね。
    ありがとうございます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

12wつわり中です。通勤1時間くらいあり、ずっと立ちっぱなしなんですが、通勤だけで大変です。ただ、つわりが朝通勤中と寝る前だけなので、仕事終わるととても疲れて眠いです。ただ、つわりでしんどい時は主治医と相談すれば、会社員の場合は3日以上連続で休んで4日目からは傷病手当金がもらえる対象かと思うので、先生に相談できると思います。3日休めるかは会社次第かと思いますが、普段から周りの人とコミュニケーション取れているのであれば言われないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤に1時間もかかるのめっちゃ大変ですね💦
    つわりの時間もほぼわかってるのですね。ずっと立ちっぱなしだと体力消耗しそうですもんね。
    私の場合会社員ではないのですが、勉強になりました📚ありがとうございます😊

• 5月10日