旦那が転職を繰り返し、今度は自分で会社を始めたいと言っています。私も仕事を辞めて一緒にやるべきだと考えているようですが、住宅ローンもあり、どうやって諦めさせられるか悩んでいます。
真剣な質問です。
旦那がよく今の仕事辞めたいだのなんだの文句を
言います。転職2回してます。
やっと落ち着いたと思ったら今度は自分でワークマンの
会社をやりたいと言い始めました。
夫婦でやらないといけないから私も仕事を辞めて
一緒にやってほしいだそうです…
まさか旦那がそこまで馬鹿な夢見てるとは思わず呆れました…
何回仕事を転々としたいんですかね。毎年転職の話。
住宅ローンだってあるのに。あり得ません。
どうやったら諦めさせられますか?
お願いします!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人を巻き込むな、家族を巻き込むな、転職して簡単に上手く行くと思うな、考えが甘いんだよ、世の中の父親はいろんな事を我慢して必死に働いてるんだよと言います!
はじめてのママリ🔰
ワークマンって、フランチャイズやりたいってことですかね。ご親族に自営業者がいて、ノウハウを教えて貰える立場ならまだ良いかもですが、サラリーマン家庭だと厳しいと思います😰
義両親に相談するのが良いんじゃないでしょうか🤔義両親が自営業家庭ならノウハウ教えて貰える、サラリーマン家庭なら現実見ろって怒られるパターンだと思います😂さすがに親に怒られれば諦めるんじゃないですか。自営業家庭だとして、厳しい言葉と共に覚悟はあるのかと言われると思います。
-
はじめてのママリ🔰
フランチャイズですね。ただのサラリーマンが急にそんなことやり始めて上手くいくつもりでいるんですかね。考えが甘過ぎて呆れます…
とりあえず義両親に相談はしてみようと思っています。
何でずっと同じ会社で働けないんですかね。周りで自営業やってる人がいて失敗してる人多いのによくそんな話をできたもんだなって感じです。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、サラリーマン家庭出身者には無理というか考えが甘過ぎますね😅
ちなみに、私は旦那さんと似たタイプで仕事が続かないタイプです。同じ会社で働き続けられないのは痛いほどわかります…遊牧民タイプというか💦なので気持ちはわかるんですが、周りで失敗してる人も多いのなら、尚更、もっとよく考えて動くべきと思います。- 5月10日
ちーちゃん
うちではなく、友人夫婦は旦那転職し過ぎて「次退職したら本気で離婚するから」って言ったみたいです。そこから転職しなくなったみたいです。
我が家は一度転職したのですが今の会社で2年目の時に仕事辞めたい。って言われたので、今の月支出額、貯金額全て見せて今より年収下がるなら絶対ダメって言いました。
仕事辞めたいて言われると不安感が尽きないし本当に心がもたないですよね。
はじめてのママリ🔰
ほんと人と家族を巻き込まないでほしいです。せっかく今の会社で収入も安定してるし安心したところなのにまた転職の話かよって感じです。同じ会社にいられない病気なんですかね…
上手くいくつもりでいて考えが甘過ぎて呆れます。