※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の娘が排尿時に痛みを訴えています。明日、学校後に病院へ行くのは問題ないでしょうか。

7歳の娘、夕方頃から急に「おしっこをするとお股が痛い」と泣き出しました。今も排尿痛があるみたいです。

明日病院に連れて行こうと思うのですが、学校後でもいいでしょうか?旦那には、お前が仕事を休んで朝から病院へ連れて行くのがいいんじゃないか、と言われました。

コメント

みにとまと

学校で痛くてトイレ行けないとかだったら可哀想なので、私だったら朝一で病院行きます‼️

はじめてのママリ🔰

学校でもトイレ行くので、、、学校でも泣くくらい痛くなるなら困るかなと。もし膀胱炎とかなら受診は早めの方が良いと思いますよ💦

リーり

細菌感染していたら早めに抗生剤飲ませたいので朝から連れて行った方がいいと思います!

こうまま

1 膀胱炎
薬で治るので、本人が辛すぎないなら後でも…

2 尿結石
緊急受診のレベル

3 腎炎(腎盂腎炎)
膀胱炎の先にありますのが腎臓の炎症です。1日以内に受診しないと命の危険があります、熱や腰の痛みを訴えたらこれを疑って即受診ください

私が知ってるのはこのくらいですが少しでも知識の足しになれば…

えぽ

自分で考えた時、泣いてしまうくらい排尿痛があるのに、夕方まで我慢させられるのは辛すぎます。
朝一病院連れて行きます‼︎

はじめてのママリ🔰

朝一以外の選択肢がないです😭😭🙏

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
今たくさん水を飲んで少しずつ排尿したら、痛みが和らいできたみたいです。
もう痛くない!と言っていてホッとしました。念のため朝一に受診します😊