※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

お子さんが添加物に敏感で、特定の副菜を食べないことについて困っていますか?

これは困るなってお子さんの特性、特徴、性格?などありますか?

私は小学生の上の子が、スーパーとかで売ってるパウチに入ってる副菜(ふじっ子のお豆さんとか、ポテサラみたいな)は、化学的な味がするからと食べない事です。冷食は比較的食べるのでそこは助かってます🥺
添加物に敏感で、でも、私はズボラなのでそういうので1品足したい…

コメント

ママリ

うわ〜😳私もそれダメなやつです😳同じ人に出会ったことなくて感動😂👏レトルト系とか〇〇の素(クックドゥとか)も美味しいって思えないです🫣だから子供にもあんまり食べさせてないから好きじゃなくて…でも旦那は全然気にしないタイプで私はご飯いらんけど子どもと旦那のを作る時にそう言う系でいいって言うんだけど子どもが嫌がるから作らないといけないのが面倒😂

• a.

a.

確かに私もそんなに得意ではなく😂
    実母がよくCookDoの類い使ってたんですよね、味が濃くて嫌でした笑
    子どもが小さい頃から素材の味を生かして(要は薄味)料理してたのが、この結果かもしれません💦昔は副菜作り置きしてたのですが、最近はしんどくて市販品に頼ろうと思ったらコレです😣

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ我が家の流れと一緒😂うちも実家はクックドゥの乱用でした😂それが嫌だったから作ってたらこうなりましたね🙃めんどくさいけどママの作ったやつのがおいしい!って言ってくれるので頑張るけどサボりたい日ありますよね🫠

• 5月11日
  • a.

a.

一緒ですね😂何なら実家は菓子パンも凄かったので、その辺も私は控えています😂
    将来本人達困らないよう、男2人ですけど料理男子にしようと思います🥺

• 5月12日