コメント
ママリ
うわ〜😳私もそれダメなやつです😳同じ人に出会ったことなくて感動😂👏レトルト系とか〇〇の素(クックドゥとか)も美味しいって思えないです🫣だから子供にもあんまり食べさせてないから好きじゃなくて…でも旦那は全然気にしないタイプで私はご飯いらんけど子どもと旦那のを作る時にそう言う系でいいって言うんだけど子どもが嫌がるから作らないといけないのが面倒😂
ママリ
うわ〜😳私もそれダメなやつです😳同じ人に出会ったことなくて感動😂👏レトルト系とか〇〇の素(クックドゥとか)も美味しいって思えないです🫣だから子供にもあんまり食べさせてないから好きじゃなくて…でも旦那は全然気にしないタイプで私はご飯いらんけど子どもと旦那のを作る時にそう言う系でいいって言うんだけど子どもが嫌がるから作らないといけないのが面倒😂
「食べない」に関する質問
保育園の先生、保護者の方教えてください。 上の子が6ヶ月から保育園に通ってます。 ・8:30〜16:30でした。 ・下の子が産まれて半年までは8:30〜14:30でした。 ・時間を戻そうとしたら7:30〜15:30にしてとの。 ・理由は…
偏食がある子の保育園での給食について 産前産後だけ1歳9ヶ月の子を保育園へ預けることになりました。 現在慣らし中で今日から給食が始まったのですが、嫌いな食べ物が多い子で、案の定おかずは全部拒否で、白ごはんはお…
離乳食を始めて3週間経ちますが もうぜんっぜん食べません😂💦 10倍粥は毎日小さじ2用意してますが 小さじ1食べれば素晴らしく良い方で 3〜4口で泣き出します😅 野菜は、にんじんとほうれん草をあげてみましたが こちらも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.
確かに私もそんなに得意ではなく😂
実母がよくCookDoの類い使ってたんですよね、味が濃くて嫌でした笑
子どもが小さい頃から素材の味を生かして(要は薄味)料理してたのが、この結果かもしれません💦昔は副菜作り置きしてたのですが、最近はしんどくて市販品に頼ろうと思ったらコレです😣
ママリ
めっちゃ我が家の流れと一緒😂うちも実家はクックドゥの乱用でした😂それが嫌だったから作ってたらこうなりましたね🙃めんどくさいけどママの作ったやつのがおいしい!って言ってくれるので頑張るけどサボりたい日ありますよね🫠
a.
一緒ですね😂何なら実家は菓子パンも凄かったので、その辺も私は控えています😂
将来本人達困らないよう、男2人ですけど料理男子にしようと思います🥺