子供が言うことを聞かず、食事の際に困っています。怒ってしまうことが多く、精神的に疲れています。旦那が飲み会に行くことも辛いです。
子供が言う事聞かずにつらいです。
晩御飯を食べさすためにイスに座ってと言ったら後ろから足をかけるので、「危ない、やめて、ダメだよ、やめて!ちゃんと座って!」と何度も言って、最後に怒ったら、号泣して抱っこでベッタリになりました。
動くので私のご飯も食べづらく、なんだか食べる気も失せてしまいました😔
毎日言うことを聞かず、怒ってばかりで精神的にきてます。
こんな大変な時に旦那は飲み会に行くって言うし、なんだか疲れてしまいました。
- ママリん(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんかもう、うちはうちで実母には呆れられてるんですが、ダイニングテーブルが高めなので、ハイチェアとかテーブルにつける椅子に座らせてた時期もあったのですが、椅子から脱出した挙句、テーブルに乗られるので、絶対上られないように折りたたみステップに立ってご飯食べてもらってます。笑
そう、2歳の娘だけ、立ち食いです。笑
全く遊ばなくはないのですが、テーブルに乗られたりするのはこれにしてから全く無くなったので、今のところ最適解がこれしかありません。。笑
私もまだまだこれからイヤイヤ期のピークが来るのかもしれませんが、何も言う事聞いてくれない時は色々諦めて黙って眺めちゃってます。。
あと地団駄ふんだりドタドタ激しめの癇癪起こされた時は、アパートなので下の人に申し訳なくてすぐ抱っこしたり怒ったりして静まるように対処します😂
これで良いんだか、仕方ないんだか、って感じですが、、
がんばりましょーー
コメント