※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛媛県松山市星岡幼稚園に通う満3歳児の預かり保育について、18時頃まで利用する方はいますか。シングルで働いているため不安です。

愛媛県松山市星岡幼稚園に通われてるお子様をお持ちの方に質問です💦
満3歳児で9月から入園します。
預かり保育があるとは思うのですが、18時頃まで利用されている方はいらっしゃいますでしょうか??
マンモスだとは伺っているので何人かはいるかなー?とは思いながらうちの子1人だけにならないか不安です😭

シングルのフルで働いているのでどーしてもそーなってしまいます、、

コメント

りい

星岡通っています!
18時までの利用だとかなり人数は少なくなって
うちの子だけの時や2.3人ぐらいしか残ってなかったりです😣
17時過ぎると少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    幼稚園だとやはり少ないですよね💦
    また検討しようと思います!

• 6月16日
はじめてのママリ

満3歳クラスから通ってます!
17:30を境に預かり料金が変わるので、皆さんその時間までに迎えにきてる印象です!
日によってお迎え時間が私は違うのですが、17:00〜17:30が一番お迎え多いように感じます!
満3歳のときは17:35とかにいくと同級生いなかったりしましたが、他学年の子は全然いました!

平日の17:30以降人数かなり減りますが、全然いますよ!18:00過ぎると数人ですが💦