※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
住まい

息子にテレビを壊され続けており、もう買うべきか悩んでいます。壁掛けテレビの方が良いでしょうか。また、テレビを持たない家庭の日常について教えてください。

テレビないor見ないご家庭ありますか??

息子にテレビを壊されました。去年も壊され、今日1月に買ったばかりのテレビを壊されました。
もう何度買っても壊されるので、もう買わなくてもいいかなと思ってます🥹

去年壊された時はテレビを固定してなくて息子がテレビをテレビ台から落としたので、今回はちゃんと固定して倒れないようにしていたのですが、今度はテレビ台の上に乗ってテレビを噛んでヒビが入りテレビにモザイクのような物がかかりつかなくなってしまいました。

もう何しても壊されそうなのでお金の無駄かなと思ってます。

また買うなら壁掛けの方がいいですよね🥲
買ったらこれした方がいいとか案があれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

テレビをつけないor買わない場合は日中昼間家でどんなことをしているか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ぶーちゃん

リビングには置いてないです!
夫婦の部屋においてます!

ママリ

テレビはあるけど見ない家庭です😀
親も全然見ないので置物になってます💦
子供はスマホしたりおもちゃで遊んだりですね

テレビじゃなくて映りが気にならないならプロジェクターとかはいかがですか?
物によっては子供の手の届かない所におけますし☺️

はじめてのママリ🔰

噛んで壊すのはなかなか野生的ですね😂

子供が生まれる前からテレビなしで過ごしてます。
YouTubeとかはタブレットやパソコンで見てて今はSwitchで見てます。
ちなみに2歳頃にパソコン壊されてます笑

タブレットでNetflixで子供向けの番組とか見せてみたのですが興味なくてあまり見てなかったですね。
今もアニメとか興味なくてテレビ番組や映画も見ないです。

小さい頃は支援センターや公園行ったり家ではひたすらプラレール。
おままごとしたりおもちゃで遊んだりをしての繰り返しでした。

はじめてのママリ🔰

テレビ持ってません!
日中、家では普通におもちゃなどで遊んでます。
絵本、図鑑、レゴデュプロ、BRIO、ピタゴラス、トミカ、シール、パズル、室内ジャングルジムなどです!

はじめてのママリ🔰

もし買うならテレビのカバー買った方がいいと思います!
インチごとに調べたら出てきます📺