コメント
ma.
わたし、33wで戻ってました!!
yoy
私も逆子なおりませんでした💧
お灸にもいきましたがなかなか😖
なおりやすいのは
25週までって言われました😖
戻るといいですね😢
-
c.s◡̈
ご返答有難うございます。
あらら…という事は帝王切開でしたか?- 7月10日
-
yoy
帝王切開でした🙌💗
- 7月10日
-
c.s◡̈
そうだったんですね💦元気に産まれてきてくれればどちらでも良いのですが…
- 7月10日
-
yoy
たのしみですね🌟
- 7月10日
-
c.s◡̈
はい◡̈♥︎早く会いたいです‼︎
- 7月10日
tanpopopon
私は31wでやっともどって、35wでまた逆子ちゃんでその3日後にまた戻りました☺この時点で2400越えてました!
なのでまだまだわからないですよ!
逆子体操もしてませんし😉
強いて言うならたくさん話しかけて、上の子と一緒にたくさん歩きました☺いつ戻ったかわからないんですが、たくさん歩いている間に戻ったっぽいです😲
-
c.s◡̈
ぐるんぐるんしていたのですね 笑
逆子体操していなかったなんて羨ましい‼︎
たくさん歩く…
最近は何をするにもすぐお腹がパンパンに張ってしまって歩くのも困難です😢運動等は大好きなのですが、張ると戻りにくいと言われ…- 7月10日
愛
手でお腹を下から上にさするのも効果的ですよ✨
私は二人とも逆子で今回は切迫早産で入院中なので逆子体操が出来なくて焦りましたが、お腹の子に話しかけながら、頭はこっちだよ~って教えてあげたりしたら、さすってる時にくるんと戻ってくれました❤
その後何回か逆子になったけど話しかけとさするのを繰り返したら戻ってくれましたよ✨
さすると言うか誘導って言うのかな‼
きっと戻ってくれますよ☺
-
c.s◡̈
話しかけながら誘導ですね‼︎やっぱひママの声しっかりと聞こえているのですね◡̈
頑張ります‼︎- 7月10日
-
c.s◡̈
度々すみません。入院中で大変な時にご返答して頂き有難うございました。愛さん、元気な赤ちゃんを一緒に産みましょうね♡
- 7月10日
-
愛
はい🎵お互い頑張りましょう✨
楽しみですね☺- 7月10日
-
c.s◡̈
ですね♡早く会いたいです‼︎主人に似て顔が大きいのかなぁー 笑
- 7月10日
たも
37週、帝王切開の入院予約して最後の健診で治りました!
●逆子体操
●鍼灸→ツボ押し
●階段昇り降り
●語りかけ
●前日安産祈願と称しかなり歩きました。
頭が重いので歩いたりとかがやっぱりいいと思います😄
-
c.s◡̈
最後の健診で戻るとはなんとミラクル‼︎やはり皆さん、語りかけと歩くが効果的なのですね☻頑張ってみます‼︎- 7月10日
-
たも
何度も諦めかけましたが、最後の最後で先生もビックリしてました。
ちぃさんも最後まで諦めないでください✨- 7月10日
-
c.s◡̈
有難うございます‼︎諦めません!
- 7月10日
KSJY
私は34wに逆子になりました(^^;
37wの時に帝王切開の話しになり入院の手続きとか高額医療の手続きを色々して心の中では嫌だななんて思ったりもしましたが、元気な子さえ産めれば!と思い意を決した所で
38w3で逆子なおって39wでそのまま普通分娩でした(^^;
産院は逆子体操は進めない所で、
散歩と話しかけを沢山しましたよ!
-
c.s◡̈
34wで逆子は厳しいですね💦
35wまでに戻っていなければ帝王切開の話をしましょうと本日言われました💦
でも、元気な子供であれば!って本当に思いますよね!でも、やっぱり普通分娩でのお産がしたい…
まさかのギリギリで戻ったなんてママの祈りが通じたんですね!親孝行なお子さん♡
逆子体操を勧めない産院があるんですね💦
話しかけと散歩が効果的…お腹が張りやすいので程々にしながら話しかけめっちゃくちゃします 笑- 7月10日
M.M
わたしも28週の検診で逆子と言われてから逆子体操を毎日しています!ちょっと焦りますよね…💦あるお母さんには逆子体操よりも赤ちゃんの背骨を上にして寝ることが大切だって聞いたので、毎日そうして寝ています!
-
c.s◡̈
お互いに逆子戻ると良いですね💦
背骨を上に寝る事も産院で教えて頂いたので気をつけて寝てはいるのですが、朝起きると逆向いています 笑- 7月10日
-
M.M
本当ですね😭
私も朝仰向けになってます💦笑
治るまでお互い頑張りましょう💪- 7月10日
-
c.s◡̈
お早うございます◡̈
やはり無意識に寝返りうってますよね💦 でも、横向きも仰向けも辛過ぎてあまり寝つけません…- 7月11日
-
M.M
おはようございます☀
確かに私も最近寝つきが悪くなりました😭昨日なんて寝れなさ過ぎて赤ちゃんに胎教として流してる曲で自分が寝ちゃってました!笑- 7月11日
-
c.s◡̈
胎教音楽が安らぎで寝てしまうなんて可愛すぎです😂
- 7月11日
-
M.M
いえいえ💦むしろそこまでリラックスしないと寝れないです😵ネガティヴになると寝苦しくなりませんか?
- 7月11日
-
c.s◡̈
暑さにより寝苦しくて…
最近は主人とちゃんと話せてなくてネガティブになって…なので寝付けません 笑- 7月11日
-
M.M
暑いの分かります☀️私1時過ぎても寝れない時は熱でも無いのに氷枕置いて寝てますよ!ストレスにもなっちゃうので、旦那さんとお話しする時間が作れるといいですね…😌
- 7月11日
-
c.s◡̈
私は冷えピタです 笑
ありがとうございます◡̈でーもー、話したくありませぇーん 笑- 7月11日
c.s◡̈
私もRNさんの様に来週戻ってないかなぁー💦
ma.
毎晩旦那さんがお腹に話しかけてくれて治りました!ちぃさんも治りますように✨
c.s◡̈
素敵な旦那様。
主人の声なんて聞かせたくないので私が2倍話しかけます 笑