※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

里帰り出産で秋田市の日赤と秋田レディースクリニック安田を考えています。入院日数や手出し、検診の待ち時間について教えてください。

里帰り出産で秋田市の日赤か秋田レディースクリニック安田で考えています。
日赤は評判がすごく良く、近所なので考えていて、秋田レディースクリニック安田は無痛分娩ができることで考えています。
入院日数や手出し、検診の待ち時間等を教えていただきたいです!

コメント

はるママ

全員日赤で、今もちょうど入院しています🏥
入院日数は、初産婦が出産翌日から5日目退院、経産婦が4日です。
待ち時間はほぼ予約時間通りで、助産師さんもみんな優しいです。
NICUも併設されているので、万が一の時にも安心です。
実際、2番目と4番目がお世話になりました🥹

• も

とても大変な時に、コメントありがとうごさいます🙇‍♀️
    NICU併設されているのですね!安心ですね!
    助産師さんも優しいだなんて🥺

• 5月10日
  • はるママ

はるママ

先日出産してきましたが、4泊5日、平日午前中出産、自然分娩で6万程戻って来そうです🥹
    ご参考までに🍀

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

3人とも日赤で産んでます🥰

入院日数は先の方のコメントの通りです!
健診は予約時間より少し早めに行って尿検査出したりする必要があります!
混んでる時間だと予約時間より30分ずれたりすることはありましたが外待合も広いですしゆったりと待つことができます⭕️
よく9時とか9時半の予約が多かったのですが駐車場がかなり混んでて何周もぐるぐるして空きを待ったりしないといけなかったのでそれがちょっと大変でした💦
11時過ぎるとすんなり停めれます!

直近3人目の出産時は、金曜日夜に産気付き入院、土曜日に日付が変わって間も無く出産(深夜•休日料金)、経産婦、個室利用、オプションの新生児スクリーニングも実施、入院中に母乳外来も利用したりで、手出しは10万くらいありました!

やはりスタッフが多くて設備もととのってるので安心かと思います🥰
1人目は少し低体重低血糖ぎみでGCUにおせわになりました⭕️

• も

コメントありがとうごさいます😊
    とても詳しくて助かります!
    設備が整ってるので安心ですね!参考にさせていただきます。

• 5月14日