午前勤務の方にお伺いしますが、保育園のお迎えは何時に行っていますか。私の場合、14時まで働いており、職場から保育園まで10分の距離なので14時10分にお迎えに行っています。ただ、子供が毎回寝ているため、起こすのが可哀想だと感じています。保育園からはお迎えのタイミングについて特に指示はないのですが、皆さんはお昼寝と重なるお迎えをどうされていますか。
午前勤務などのパートされてる方、何時に保育園のお迎え行ってますか??
今14時までの勤務なのですが、職場から保育園が10分の距離なので、14:10分にお迎えに行ってます💦
ですが子供は必ず寝ていて、毎回起こして貰ってる状態で可哀想だなと思ってます🥲
保育園からは「お母さんのタイミングでいいですよ」と言われてるのですが、建前かな?と思って仕事終わったタイミングで行ってます。お昼寝被るお迎えみなさんどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
16時にいってます☺️
0歳児クラスの時からそうでした!
𝓡𝓲𝓷ෆ
14時〜15時に仕事終わりますがお迎えは16時ぐらいです!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん16時ごろみたいですね!
安心しました😖- 5月10日
はじめてのママリ
仕事15時に終わってお迎えは16時頃です!
息子もお昼寝起きてそのままおやつ食べてお迎えという感じです!
-
はじめてのママリ🔰
やはりお昼寝終わっておやつ食べてからがいいですよね!ありがとうございます😌
- 5月10日
ASYN
お昼寝終わったタイミングでお迎え行ってましたね!
-
はじめてのママリ🔰
そのタイミングがベストですよね!
これから変更してみようとおもいます😌- 5月10日
エビフライ🍤
15時終わりの日は15時半〜16時、16時終わりの日は16時半です✨
おやつ終わりが15時過ぎなので、15時半が多いです😊
用事で預けて、早い時間でお迎えに行ける日は、お昼寝起きぐらいの14時半ごろに行ってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
おやつ終わりがベストですよね!
ありがとうございます😌🌟- 5月10日
ママリ
13時に仕事終わるので見学の際にどの園でも質問しましたが、お昼寝の途中でも連れて帰ってという園はそう言われました!
なのでタイミング任されてるならお昼寝終わりでいいと思います!
私の子が通ってる園は16時お迎えをお願いされてます!
なので園のルールに従いますね!
-
はじめてのママリ🔰
タイミング任せて頂いてるということはおやつ終わりでいいのかなと皆さんの意見でおもいました!🥲
ありがとうございます!!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
12時に仕事が終わりますがお昼寝させてから帰りたいしお昼寝中に行くと他の子が起きたりで迷惑になるのでおやつまで終わった16時に行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにインターホンとか鳴らすと迷惑ですよね💦
これからおやつ後に変更してみます!😌- 5月10日
はじめてのママリ🔰
仕事は14時に終わります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!!
保育士さんから特になにも言われずですか??🧐
はじめてのママリ🔰
言われたことないです!それが普通なのかなと勝手に思ってました😂
お昼寝しておやつ食べてお迎えって流れでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんだか安心しました!ありがとうございます🥹