※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を希望しているが、疲れやストレスが妊娠に影響するか知りたいです。妊娠した周期に取り組んでいたことやおすすめがあれば教えてください。

妊娠希望です👶
疲れてる時とストレスがあるときって妊娠しにくかったですか?今結構疲れがあって😭

それと妊娠した周期に取り組んでいたこととか、おすすめなこと教えてください!クリニックは予約して排卵検査薬は使ってます!

コメント

妊娠した月に仕事のストレスが酷く泣いて帰る時期がありました😢(全社員の前での罵声などのパワハラです)
今回の妊娠期でしたが流産し翌月また妊娠し継続してます🙂♡
ストレスはあまり関係ないのかなと経験した事です🫰🏻🫰🏻
取り組んでいたのは葉酸摂取と排卵日などの把握、ストレスはありましたがしっかり寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなんと!!
    実は私も2月に流産してしまったんです😭それでメンタルも崩れたので妊娠しにくいのかなって思っていました🥲
    翌月にまた妊娠だなんてすごいです!!おめでとうございます👏🎊
    ちなみにタイミングなんですけど何回くらいとりましたか?たくさんは大変だな🥲と思って。。🥲

• 5月10日

退会ユーザー

仕事×流産で私も過去1のストレスで妊娠して仕事辞めたかったんですが、本当にタイミングですね😂🖐🏻
    私は排卵日の前後に2回だけとりました!
    私は1人目も妊活!!って感じで挑み直ぐ授かれたんですが「葉酸」をよく摂取したんですが意識して摂取してる時は妊娠するの早かったです🙏🏻(笑)

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2回はしなくちゃですよねー🥹大変なんですよね。。笑🥹🥹
    葉酸はとってるので、どうか今回で妊娠してほしいですー🙏お仕事とかの行き帰りとかでたくさん歩いたりしてますか?運動も大事かなとか思ったんですがどうですか??

• 5月10日

退会ユーザー

任務だとやっぱり大変だと思っちゃいますよね😅💦
    そこは意識してなく車通勤でしたが、営業で市役所や県庁だったので、車置いて歩く時間本当に多かったです😯✨
    本当に関係したか根拠もないですが、湯船も毎日浸かってましたよー!!

• 5月10日
く

私はストレスで妊娠できなかった時期があったと思ってます🤯
仕事が本当にストレスでストレスで、毎月タイミングを取っていたのに約1年半ほど出来ず、、
腹を括って仕事を辞めると決めて上司に相談してすぐに妊娠が発覚しました❣️
大変ですが、排卵日前2.3日続けてタイミングを取ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス関係あったんですね😭
    お仕事辞めるって決めたら気が楽になったのもありますよね☺️
    2.3日すごすぎますー!!体力がもたなくて笑!!シリンジしようかと思ってましたー!!

• 5月10日
  • く

シリンジもありですよね🥹
    私ももう痛みも出てローション使って作業のようにしてました😹

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!!
    もう3日目なんて。。早く終わって!です🥹🥹もう作業ですよね🥲
    お仕事の他には妊娠した周期あたりはなにかかわったことありましたか??

• 5月10日
  • く

わかります😹
    今思い出しましたが、、
    ローションで流れちゃうのかな?とか言って一回ローション使わずにしたタイミングで妊娠しました😳
    それが理由かは分かりませんが🥹

• 5月10日