マイホーム購入に関して、頭金ゼロが一般的になっている中、300万円の頭金を入れるべきか迷っています。頭金ゼロにした方が良いでしょうか。
マイホーム購入について🏠
最近は頭金ゼロも普通なんでしょうか?
うちは頭金を入れれても300万ですが、たった300万なら頭金ゼロにした方が良いですか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリノ
頭金ゼロでもよかったのは低金利だったから。
いまは金利が高くなってるので
入れられるなら入れたほうがいいですよ。
マイホーム購入について🏠
最近は頭金ゼロも普通なんでしょうか?
うちは頭金を入れれても300万ですが、たった300万なら頭金ゼロにした方が良いですか?
ママリノ
頭金ゼロでもよかったのは低金利だったから。
いまは金利が高くなってるので
入れられるなら入れたほうがいいですよ。
「マイホーム」に関する質問
建売でマイホームブルーになってる方いますか?😅 注文住宅だとよく聞きますが、建売はどうですか。 私は値段は満足してますが、狭すぎるのと、外観が安っぽいところです💦帰宅する度に安っぽい外観を見てテンション下が…
恐ろしい… 建売購入で現在本審査中です。 旦那が暴走してて怖いです…。 最初は初期費用とか含めて+400で終わる予定が旦那が内装などで追加しまくって初期費用含めて+800になりました。 旦)カーテンレールつけてもらう…
世帯年収700万〜、結婚して10年、貯金0からスタートしてやっと1000万突破しました😂 生活防衛費も子供の大学費も老後費も全て含んでですが、、 ニーサなどの運用益も含めると1500万、一生涯のドル建て生命保険(一括払い)…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
もっと早く購入するべきでした、、
そしたら近頃は頭金ゼロは少ないかもですね💦
ママリノ
頭金いれるなら
運用したほうが利益が出る
住宅ローン控除での戻りのほうが得
すべて変動0.5%だから言えたことです。
0.7%超えた時点で、控除のほうが得、はナシですし
金利の上昇が著しい中、運用益目当てで住宅金利を払うのはナンセンス。
はじめてのママリ
先週からマイホームを考え始めた初心者なのでアドバイスありがとうございます🥲!
たった300万でも頭金にした方が良さそうですね。
300万で新しく家具家電を買うつもりでしたが、新調せずに今使ってるのをもう少し使おうと思います!