愛甲産婦人科の院長の対応に不満を感じています。妊婦検診での説明不足や内診の痛みが悩みです。転院を考えていますが、どうすれば良いでしょうか。看護師に相談すべきでしょうか。
熊本県人吉市の愛甲産婦人科に通っていますが、院長先生の対応が悪く悩んでいます。
妊婦検診で伺っているのですが、エコーはいきなり無言ではじまり全く説明がなく終わります。
胎児についての説明も毎回ほぼないです。
内診も荒くて、痛くて怖くてたまらないです。
検診に行っているのに、胎児の状況がわからない事が多く
不満、不信感を感じています。
他の方のレビューをみると、先生は優しいなどコメントが多くて私にだけこんな対応しているのかと感じるくらいです。
予定日も近く転院も考えずらい日数になってきて、先生を変えたいけれど、院長以外は非常勤の様でそれも可能なのか悩んでいます。
看護師に相談すべきでしょうか。それとも我慢するしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
ラネア
遅くにすみません。
私は人吉医療センターにお世話になってました。
愛甲さんは、知り合いからある話を聞いて、選びませんでした。でも他の友人は愛甲さんに行ってました。
地元が人吉なら里帰り出産で他の病院に行きますというわけにもいかないですもんね💦
もみじまま
私は1人目医療センター、2人目を愛甲さんで産みました。
38週ならもうそのまま産んだほうが先生も経過もわかってるので良いかと思います。
ただ、経過が順調だと「はい、終わり」と本当にサラッとされてる先生ではあると思います。聞けば教えてくれますが、1人目だと何が何だかわからないし大丈夫なの?!という不安もありますよね。
ただ、産んでから思いましたが、あの人数を1人でこなすのは凄いなぁと…。
それから、どちらかというと産後の助産師さん、看護師さんたちの対応の方が重要で、帝王切開だったんですが自作のバースプランに「とにかく褒めてほしい!!」とか2人目だけど沐浴指導詳しく教えて欲しいなども書いたらしっかり読み込んでくれて、皆さん優しく対応してくださいました!!産後は食事も美味しくてとても快適でしたよ。
ラネア
ママリさんがストレス感じてるのをみると、担当を変えてもらったりした方がいいのかなと思います。
あとは、ママリさんが言えるかどうかですね〜💦
なかなか言いにくいことですからね💦